4110 просмотров
4110 просмотров

Barclays надолго заморозил наем сотрудников

Barclays сократил 3000 рабочих мест за 3 года.

Barclays надолго заморозил наем сотрудников

Barclays надолго заморозил наем сотрудников

Главный исполняющий директор Barclays Plc Джес Стейли (Jes Staley) продлил мораторий на наем новых сотрудников на неопределенный срок. Этим он хочет повысить прибыльность второго по величине в Великобритании кредитора, пишет Bloomberg, ссылаясь на своих источников.

Стейли объявил о своем намерении сохранить мораторий на долгое время на встрече руководства в Лондоне 2 декабря, сообщили источники, которые попросили не афишировать их имена. По их же данным, введенный в сентябре председателем Джоном Макферлейном мораторий должен был быть пересмотрен в январе. Теперь же пересмотр по мораторию отложили на март.

Стейли, который возглавил компанию 1 декабря, подумывает о сокращении еще 20% персонала в инвестиционном банке. Банк является наиболее дорогим и наименее прибыльным отделом финансового конгломерата. Наибольшие потери ожидаются в азиатских филиалах, так как компания сфокусировала свое внимание на рынке Великобритании и США.

Пресс-секретарь Barclays Джоан Валиа (Joanne Walia) отказалась комментировать эти новости.

Начиная с 2012 года Barclays сократил 3000 рабочих мест, потому что, по словам Стейли, «они нанимали десятки тысяч людей каждый год» в рамках их программы по восстановлению рабочих мест. Мораторий на наем сотрудников не будет применяться к некоторым топовым позициям, которые могут быть критичны для бизнеса, а также к сотрудникам филиала в Британии и к низкооплачиваемым позициям, сообщил источник Bloomberg.

Джес Стейли является бывшим инвестиционным банкиром JPMorgan Chase & Co. Он унаследовал стратегию от своего предшественника Энтони Дженкинс, который начал кампанию по сокращению 19000 рабочих мест по всем филиалам в 2016 году, в том числе 7000 в инвестиционном банке. Barclays в октябре решил сократить прибыль на капитал с 12% до 11% за 2016 год, частично из-за роста расходов на реструктуризацию.

На графике отображена динамика стоимости акций Barclays

Стейли присоединился к увеличивающемуся числу топ-менеджеров в Европе, которые сокращают штат в целях улучшить показатели роста. Известно, что со-директор Джон Крайан (John Cryan) в Deutsche Bank AG планирует уволить 9 000 сотрудников в 2018 году. CEO Standard Chartered Plc Билл Уинтерс (Bill Winters) намерен сократить 15 000 рабочих мест, чтобы сохранить $2,9 млрд через 2 года.

Barclays Plc. (произносится Барклиз) — один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов с широким представительством в Европе, США и Азии. Операции конгломерата осуществляются через дочерний Barclays Bank PLC, являющийся вторым по величине активов банком Великобритании после HSBC.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city