7706 просмотров
7706 просмотров

Автомобили Chery выходят на рынок Казахстана

Автомобили китайской компании Chery начнут продаваться в Казахстане уже с января 2016 года.

Автомобили Chery выходят на рынок Казахстана

Автомобили Chery выходят на рынок Казахстана

С января 2016 года компания Chery начинает свою деятельность на территории Казахстана. На первом этапе продажи трех моделей Chery - Tiggo FL, Tiggo 5 и Bonus 3 - будут осуществлять четыре официальных партнера марки в городах Актобе, Астана, Павлодар и Уральск, сообщает пресс-служба компании.

За дистрибьюцию Chery на территории Казахстана будет отвечать ТОО «Chery (Kazakhstan) Automobile Co., Ltd». Генеральным директором компании-дистрибьютора назначен Даурен Жумабек, ранее сотрудник Chery International ответственный за развитие дилерской сети в странах СНГ.

До конца 2016 года дилерская сеть Chery пополнится как минимум еще тремя точками продаж и обслуживания автомобилей. ТОО «Chery (Kazakhstan) Automobile Co., Ltd» рассматривает варианты партнерства, как с новыми игроками авторынка Казахстана, так и с дилерскими холдингами, заинтересованными в диверсификации марочного портфеля.

Модельный ряд Chery в Республике Казахстан будут представлять популярные автомобили на российском рынке в комплектациях Comfort: кроссовер Tiggo FL (рекомендованная розничная цена от 3 271 900 тенге); кроссовер Tiggo 5 (рекомендованная розничная цена от 4 540 900 тенге); седан Bonus 3 (рекомендованная розничная цена от 2 801 900 тенге).

"Кроссовер Tiggo 5 и седан Bonus 3 будут поставляться в Казахстан с российского завода «Дервейс» (г.Черкесск), где с 2014 года осуществляется их промышленная сборка. Современный, практичный, просторный седан класса B+ – Chery Bonus 3 – предназначен для широкого круга пользователей, вне зависимости от возраста. Chery Tiggo 5 – это конкурент своим одноклассникам в сегменте компактных SUV. Tiggo FL – самый популярный и продаваемый кроссовер Chery в России. Владельцы его ценят за универсальность, комфорт и проходимость", - сообщают в компании.

В течение первого года работы на новом рынке в планах дистрибьютора марки Chery реализовать более 500 автомобилей. В перспективе рассматривается возможность расширения модельного ряда в Казахстане.

«Текущая ситуация на рынке Казахстана так же, как и в России, сложна и неоднозначна: продажи одних марок растут, другие - напротив, стремительно теряют позиции, при этом на рынок активно приходят новые автоконцерны. Но, с другой стороны, именно сейчас - лучшее время для старта: рынок Казахстана очень перспективен, а у Chery есть автомобили, которым по силам конкурировать с другими российскими и зарубежными брендами», -считает отмечает директор ЗАО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» Геннадий Павлов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city