1 просмотр

Volkswagen подарит ваучеры на 1 тыс долларов владельцам 482 тыс машин в США

Чтобы получить подарочный ваучер, не требуется ничего подписывать или отказываться от претензий к концерну

Volkswagen подарит ваучеры на 1 тыс долларов владельцам 482 тыс машин в США

Volkswagen подарит ваучеры на 1 тыс долларов владельцам 482 тыс машин в США

Компания «Volkswagen», оказавшаяся в эпицентре «дизельного скандала», бесплатно предлагает подарочные ваучеры на сумму $1 тыс каждому из владельцев 482 тысяч машин этого немецкого автоконцерна в США. Предложение включает оказание помощи при аварии на дороге в течение ближайших трех лет, передает ТАСС.

Сегодня руководитель представительства Volkswagen в США Майкл Хорн заявил о том, что компания работает без остановки, чтобы исправить положение с проблемными машинами.

«А пока мы предоставляем пакет в знак доброй воли и в качестве первого шага на пути возвращения доверия наших потребителей», - подчеркнул Майкл Хорн.

Также, он уточнил, что ваучеры предназначены для владельцев автомашин концерна с двухлитровыми дизельными двигателями.

Автоконцерн отметил, что не пытается таким образом задобрить разгневанных американцев, которые, по данным СМИ, уже подали на компанию в суды более 200 групповых исков с целью добиться компенсации нанесенного ущерба. Чтобы получить подарочный ваучер, не требуется ничего подписывать или отказываться от претензий к концерну.

Напомним, что ранее агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Volkswagen до «ВВВ+» с «А» с «негативным» прогнозом. Краткосрочный рейтинг автопроизводителя также понижен до «F2» с «F1». Понижение рейтинга Volkswagen отражает ожидаемые финансовые потери автопроизводителя, включая расходы на отзыв автомобилей, штрафы и судебные иски.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти экологические стандарты в США. Расследования в отношении концерна ведутся в Соединенных Штатах, ряде стран Европы и Азии. В США к делу подключились прокуратуры 45 штатов и федерального округа Колумбия. Все они настроены на длительную тяжбу и предрекают автостроительному гиганту штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo