3152 просмотра
3152 просмотра

У Volkswagen нашли новые нарушения

Для решения новой проблемы потребуется около 2 млрд евро

У Volkswagen нашли новые нарушения

У Volkswagen нашли новые нарушения

Германский концерн «Volkswagen» заявил, что в его автомобилях были найдены некие новые нарушения в работе выхлопной системы - на этот раз касающиеся уровня выхлопов углекислого газа. Это может затронуть около 800 тыс. автомобилей в Европе.

Как сообщают сотрудники компании, проблему обнаружили во время расследования появившейся ранее информации о подделке результатов тестирования на выбросы вредных веществ в атмосферу. Для решения новой проблемы, которая может затронуть автомобили входящих в концерн марок VW, Audi, Skoda и Seat, потребуется около 2 млрд евро. Преимущественно проблема касается дизельных версий авто, но не исключается, что неполадки могут присутствовать и у автомобилей с бензиновыми двигателями.

По словам представителя концерна, проблема заключается в том, как небольшие по объему двигатели сертифицировались на выхлопы углекислого газа.

Руководство Volkswagen обсудит с регуляторами, какие последствия будет иметь для корпорации обнаруженная информация. В заявлении VW говорится, что безопасность автомобилей никоим образом не была поставлена под угрозу.

Кроме того, стало известно, что автомобили автоконцерна с большими по объему двигателями были оснащены программами, которые помогали занизить объем выхлопов во время тестов, сообщили американские регуляторы. Проверке подверглись автомобили Porsche, Audi и Volkswagen.

Агентство охраны окружающей среды США (ЕРА) заявило, что претензии возникли к автомобилям с объемом двигателя 3 литра, произведенным с 2014 по 2015 год, всего около 10 тысяч единиц.

Сама же компания отрицает, что в ее автомобилях есть программа, влияющая не результаты тестов выхлопов. По утверждению сотрудников компании, автомобили с 3-литровым дизельным двигателем V6 были оснащены программной функцией, которую компания "не описала достаточно подробно".

Volkswagen заявил, что в настоящее время всемерно сотрудничает с ЕРА для прояснения ситуации.

В свою очередь, сотрудники ЕРА сообщили, что расследование продолжается.

«Volkswagen вновь нарушил свою обязанность выполнять закон, который охраняет чистый воздух американцев», - сообщила представитель ЕРА Синтия Гайлс.

Напомним, в сентябре 2015 года германский концерн признал, что подделка результатов тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo