5092 просмотра
5092 просмотра

Социальная сеть Facebook фиксирует рост запросов на предоставление данных

Рост количества правительственных запросов на предоставление информации о пользователях Facebook с начала 2015 года вырос на 18%

Социальная сеть Facebook фиксирует рост запросов на предоставление данных

Социальная сеть Facebook фиксирует рост запросов на предоставление данных

Facebook опубликовала полугодовой отчет, в котором говорит о росте количества правительственных запросов на предоставление информации в период с начала 2015 года. Согласно данным соцсети, этот показатель вырос на 18% до 41 214 запросов против 35 051, поданых во второй половине прошлого года, передает Zakon.kz

Правительственные запросы касаются базовой информации о подписчиках и контенте учетных записей.

В период с января по июнь 2015 года компания Facebook удалила 20 568 сообщений и другие элементы контента, нарушающие местное законодательство, в том числе материалы, пропагандирующие нацистский режим, а также документы, содержащие описание жестоких преступлений.

Правительственные запросы, как отмечает социальная сеть, по большей части касаются базовой информации о подписчиках, данных об IP-адресе, контенте учетной записи, в том числе сообщений, которые пользователи размещают в сети.

Согласно отчету, основная часть запросов исходит от правоохранительных органов США, на которые приходится более 60% и от спецслужб Франции, Германии и Великобритании. Лидерами по запросам о блокировке контента, нарушающего местное законодательство стали такие страны, как: Индия и Турция. Индийские правоохранители потребовали удалить 15 155 материалов (а это почти в 2 раза больше по сравнению с 2014 годом). Отмечается, что с июня 2014 года количество подписчиков Facebook в Индии увеличилось почти на 70 млн - до 190 млн пользователей.

Представители социальной сети утверждают, что правительства разных стран все чаще пытаются привлечь огромные объемы данных Facebook в качестве вспомогательных средств при проведении расследований уголовных преступлений. Руководство компании подчеркнуло, что Facebook не снабжает бэкдорами ни одно правительство и не предоставляет прямой доступ к информации пользователей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo