3298 просмотров
3298 просмотров

Сбербанк требует банкротства одной из "дочек" холдинга "Иволга"

Казахстанская "дочка" Сбербанка намерена подать в арбитражный суд иск о банкротстве ООО "Зерноторговая компания".

Сбербанк требует банкротства одной из "дочек" холдинга "Иволга"

Сбербанк требует банкротства одной из "дочек" холдинга "Иволга"

Казахстанская "дочка" Сбербанка намерена подать в арбитражный суд иск о банкротстве ООО "Зерноторговая компания", сообщает «Интерфакс».
Соответствующее уведомление Сбербанка размещено на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Основным владельцем зерноторговой компании является компания РВС, принадлежащая казахстанскому предпринимателю Василию Розинову.
РВС является владельцем ряда активов, включая ООО "Иволга-Центр", "Иволга-Курс" и ряда других, входящих в структуру казахстанского "Иволга-Холдинга".
Это не первое дело о банкротстве предприятий "Иволги". В сентябре по иску «Сбербанка» Арбитражный суд Курской области признал банкротом Золотухинский сахарный комбинат, который входит в ООО "Иволга-Центр".
По данным BEFL на апрель 2015 года, казахстанский "Иволга-холдинг" являлся вторым по величине владельцем сельхозземель в России (550 тыс. га) после группы "Продимекс" (570 тыс. га). Его активы расположены в Челябинской, Оренбургской, Курской областях и в Краснодарском крае.
Также по сообщению газета "Ведомости", в марте текущего года банкротство компании инициировал Сбербанк. Группа "Русагро" купила у него права требования к семи предприятиям "Иволги" примерно на 900 млн рублей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo