2439 просмотров
2439 просмотров

При помощи «КазАгро» в ЗКО введут в эксплуатацию 8 агропроектов

Стоимость проектов составит 3,5 млрд тенге

При помощи «КазАгро» в ЗКО введут в эксплуатацию 8 агропроектов

При помощи «КазАгро» в ЗКО введут в эксплуатацию 8 агропроектов

В Западно-Казахстанской области при помощи финансирования «КазАгро» в этом году запланировано ввести в эксплуатацию 8 проектов, стоимость которых составит 3,5 млрд тенге, сообщает пресс-служба холдинга «КазАгро».

По сообщению пресс-службы западноказахстанского филиала нацхолдинга «КазАгро», в 2015 году общий объем финансирования агропромышленного комплекса области составил 4,9 млрд тенге.

По словам директора ЗКОФ «КазАгроФинанс» Толебая Мендоразова, в этом году запланирован ввод 8 проектов с созданием 424 рабочих мест, введено 6 проектов, на которых работают 362 человека.

В Управлении сельского хозяйства ЗКО отметили, что в этом году большая работа сделана по развитию животноводства.

«При помощи нацхолдинга «КазАгро» на сегодняшний день профинансировано 10 крестьянских хозяйств на сумму 397 млн тенге. Еще 7 проектов получили поддержку на сумму 50 млн тенге по программе увеличения численности МРС мясного и мясосального направления(«Алтын Асык»). 4 крестьянских хозяйства профинансировано на 94 млн тенге на приобретение маточного поголовья МРС и племенных баранов- производителей для воспроизводства молодняка мясной породы», - сообщил руководитель Управления сельского хозяйства ЗКО Марат Унгарбеков.

Кроме того, нацхолдинг профинансировал 31 проект на сумму 557 млн тенге по программе увеличения численности лошадей мясного и мясомолочного направления(«Кулан»). Выдано 520 микрокредитов на сумму 1,4 млрд тенге.

ТОО «Батыс Марка Ламб» Бахытжан Кескинбаев отметил, что поддержка государства помогла предприятию запустить в эксплуатацию мясоперерабатывающий комплекс.

«Мы уже реализовали 4,5 тонны продукции. Наш завод является экспортоориентированным. Продукция будет поставляться в Узбекистан и Российскую Федерацию. Сейчас мы производим забой до 700 голов МРС в сутки», - пояснил Бахытжан Кескинбаев.

Также, аграрии региона, при помощи господдержки, в 2015 году заключили договоры на приобретение 185 единиц сельскохозяйственной техники на 526 млн тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo