1779 просмотров
1779 просмотров

Предприниматели просят сдвинуть сроки перехода на новые приборы учета

По новым правилам резервуары производственных объектов до января 2016 года должны быть оснащены контрольными приборами учета

Предприниматели просят сдвинуть сроки перехода на новые приборы учета

Предприниматели просят сдвинуть сроки перехода на новые приборы учета

Переход на новые контрольные приборы учета к январю 2016 года может негативно отразиться на производстве и финансовой ситуации нефтебаз и АЗС. Об этом говорилось на 14-м заседании Комитета нефтегазовой промышленности Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Напомним, что по новым правилам резервуары производственных объектов до января 2016 года должны быть оснащены контрольными приборами учета. Однако есть опасения, что бизнесмены не уложатся в установленные сроки.

По мнению бизнес-сообщества, неоправданная спешка при принятии данного решения может привести к тому, что пострадают отечественные нефтебазы и АЗС.

«Для более детального рассмотрения и перехода на новые системы контрольных приборов учета необходимо время, а некоторые пункты законодательства требуют поправок и дополнений, так как введенные летом этого года требования к КПУ являются необоснованно завышенными и, соответственно, влекут значительные финансовые затраты для компаний», - приводятся в сообщении НПП комментарии отечественных предпринимателей.

По их словам, к установленной дате (январь 2016 года) невозможно обеспечить переход на новые контрольные приборы учета, к тому же это отрицательно скажется на финансовом положении нефтебаз и АЗС. Вместе с тем участники совещания отметили, что полностью поддерживают принципы открытости и прозрачности бизнеса в этой сфере.

На заседании также обсуждался еще один не менее актуальный вопрос - о регулировании парниковых газов. Как было отмечено, сейчас ведется работа по приостановлению действия отдельных статей главы 9-1 Экологического кодекса РК «Государственное регулирование в сфере выбросов и поглощений парниковых газов. Разрабатывается Национальный план распределения квот на выбросы парниковых газов на 2016-2020 годы на основе расчетов выбросов парниковых газов по проектной производственной мощности предприятий.

Кроме того, был рассмотрен комплексный анализ потребностей нефтегазовой промышленности в технических стандартах и проблемные вопросы межгосударственных стандартов, технических регламентов в нефтегазовой промышленности, в том числе в рамках Таможенного союза, Евразийского экономического союза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo