1 просмотр

ОТЛК инвестирует в Китай

Сегодня ОТЛК работает над созданием логистических маршрутов в рамках «Нового Шелкового пути»

ОТЛК инвестирует в Китай

ОТЛК инвестирует в Китай

Представители Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) и порта Инкоу (КНР) обсудили перспективы увеличения перевалки через китайский порт и терминал в Забайкальске грузов. ОТЛК и КНР также рассмотрели возможности для создания единой логистической платформы на базе совместного предприятия и с использованием технологических ноу-хау и IT продуктов, сообщает REGNUM.

Как сообщают сотрудники Объединенной транспортно-логистической компании, привлечение грузопотока в направлении Китай - Европа - Китай будет обеспечиваться за счет создания качественного и стабильного транспортного продукта, призванного сократить сроки доставки груза при сохранении конкурентоспособных ставок.

«Благодаря развитию сотрудничества между компанией и администрацией порта Инкоу удалось сократить сроки доставки грузов в контейнерах, следующих из южных и восточных регионов Китая в Россию и страны СНГ через пограничный переезд Маньчжурия/Забайкальск», - отмечает вице-президент ОТЛК Александр Подылов.

По словам, Александра Подылова, сегодня ОТЛК работает над созданием логистических маршрутов в рамках «Нового Шелкового пути» - сухопутного коридора, соединяющего Китай с европейскими рынками. Всего лишь около двух недель составляют сроки доставки груза контейнерными поездами из Центрального Китая в Европу. А это в 2-2,5 раза быстрее, чем морским путем вокруг всего континента через Суэцкий канал.

Со стороны казахстанских железных дорог планируется передать в капитал ОТЛК акции дочерних компаний АО «Казтранссервис» (логистический оператор) и АО «Кедентранссервис» (крупнейший оператор вагонов и сети терминалов), а также фитинговые платформы и терминалы, расположенные на пограничных с Китаем станциях Достык, Алтынколь. После завершения формирования уставного капитала под управлением ОТЛК будут находиться 67 сухопутных железнодорожных терминалов, в том числе, пять терминалов на границе ЕАЭС.

Напомним, АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» была создана 13 ноября 2014 года железнодорожными администрациями Белоруссии, России и Казахстана. Компания занимается развитием ускоренных контейнерных перевозок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo