5984 просмотра
5984 просмотра

НК «Астана ЭКСПО-2017» отчиталась на Генеральной Ассамблеи МБВ в Париже

54 страны и 11 международных организаций подтвердили свое участие.

НК «Астана ЭКСПО-2017» отчиталась на Генеральной Ассамблеи МБВ в Париже

НК «Астана ЭКСПО-2017» отчиталась на Генеральной Ассамблеи МБВ в Париже

На 158 сессии Генеральной Ассамблеи МБВ от 25 ноября в Париже, казахстанская делегация во главе с комиссаром ЭКСПО-2017 Рапилем Жошыбаевым и председателем правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжаном Есимовым выступила с отчетом о ходе подготовки ЭКСПО-2017, сообщается на сайте выставки.

На заседании были заслушаны отчеты о ходе подготовки ЭКСПО-2017. В своем выступлении председатель правления АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов рассказал о статусе работ по строительству выставочного комплекса, содержательной части выставки, привлечении международных участников и спонсоров и продвижению выставки.

По словам г-на Есимова на сегодняшний день 54 страны и 11 международных организаций подтвердили свое участие, назначены 29 Комиссара секций международных павильонов. Подписан договор See Agreement между Правительством РК и МБВ.

Планируется, что выставку за весь период ее проведения (3 месяца), посетят 2,1 миллионов человек (5,1 миллионов посещений). Из них 85% - граждане РК и 15% иностранные граждане. Заключены договоры с международными туроператорами Skyway International Travels, STIC Travel Group и CITS.

Строительство Выставочного комплекса началось в 24 апреля 2014 г. и согласно графику уже в декабре текущего года будет готов к эксплуатации Офис организаторов.

В соответствии концепции, Национальный павильон будет располагаться в основании объекта «Сфера», на сегодня 60% строительных работ по каркасу завершены. Активно ведутся работы по строительству международных и тематических павильонов. Также предусмотрена зона лучших практик.

МБВ регулярно осуществляет контроль за ходом реализации проекта, а дважды в год страна, принимающая ЭКСПО, по правилам МБВ, отчитываются о статусе текущих работ.

Напомним, Международное бюро выставок (МБВ) было учреждено в 1931 г. с целью осуществления контроля за соблюдением положений Парижской конвенции 1928 г. о международных (всемирных) выставках и для решения комплекса вопросов, связанных с их организацией и проведением. Штаб-квартира МБВ находится в Париже. В настоящее время членами Бюро являются 168 государств.

Секретариат Бюро (13 штатных сотрудников) во главе с Генеральным секретарем координирует всю текущую работу исполнительных органов МБВ, осуществляет подготовку сессий Генеральной ассамблеи и заседаний комиссий МБВ. Генеральный секретарь Бюро – Висенте Гонсалес Лоссерталес (Испания), с 1993 г.

МБВ состоит из четырех комитетов: исполнительного комитета (Председатель комитета – Д.Ч.Чой), административно-бюджетного комитета (Председатель комитета – К.Робертс), комитета по регламенту (Председатель комитета – С.Кристенсен) и комитета по информационному обеспечению (Председатель комитета – С.Тевену).

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» создано 15 января 2013 года с целью подготовки и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Выставка пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo