2666 просмотров
2666 просмотров

Насколько мобильная связь защищена в компаниях?

В рамках опроса приняли участие 400 руководителей службы информационной безопасности

Насколько мобильная связь защищена в компаниях?

Насколько мобильная связь защищена в компаниях?

Когда дело касается мобильности, компании оказываются не настолько защищенными, насколько считают их руководители службы информационной безопасности. В рамках опроса, проведенного компанией Citrix, в котором приняли участие 400 руководителей службы информационной безопасности, было выявлено, насколько защищенными считают себя компании, и как на самом деле обстоят дела? Об этом сообщает пресс-служба компании Citrix.

На первый вопрос: «Как вы оцениваете безопасность вашей корпоративной мобильности?» ответы руководителей службы информационной безопасности оказались достаточно оптимистичными. 44% респондентов сказали, что уровень их мобильной защиты является выше среднего или находится на высоком уровне, при этом практически 42% уверены, что они, как минимум, находятся на среднем уровне.

По результатам второго вопроса: «Имеет ли компания политики в отношении мобильности?» оказалось, что 1/3 респондентов не имеет политик обеспечения мобильной безопасности, а из тех, кто имеет такие политики, только 62% сказали, что они выполняют регулярные проверки на предмет определения неавторизированного доступа, взломанных устройств, неразрешенных приложений и пр.

С одной стороны, обнадеживает, что 2/3 компаний имеют политики. Однако уточняющий вопрос, который имеет очень важное значение, звучит так: Как часто эти политики проверяются и обновляются? Ведь даже принятая 3 года назад технология считается сильно устаревшей.

Удивительно, но 1/5 компаний не реализует на постоянной основе имеющиеся политики, а 2/3 респондентов не наказывают виновников нарушения политик. 62% сказали, что они выполняют регулярные проверки несанкционированного доступа, взломанных устройств и т.д. Но менее половины компаний заявили о том, что они передают руководству информацию о нарушителях политики.

По результатам третьего вопроса: «Какие именно средства контроля мобильной безопасности использует ваша компания?» было выявлено, что 62% участников поставили среднюю или ниже средней оценку при ответе на вопрос о способности их компаний защищать и контролировать корпоративную мобильность.

В ходе данной части исследования выяснилось, что респонденты не слишком высоко оценивают способность своих компаний защищать и контролировать корпоративную мобильность. 62% респондентов определяют способность своих компаний как среднюю, и только 9% заявили, что она находится на высоком уровне.

Если посмотреть на используемые компаниями средства, то можно понять, почему участники опроса дали такие невысокие оценки.

Хотя 2/3 компаний еще предстоит сделать многое для того, чтобы улучшить свою систему защиты, радует то, что 1/3 компаний внедрила следующие решения:

  • Защищенные мобильные контейнеры для зашифрованных данных и приложений;
  • Оценка риска обнаружения взломанных устройств;
  • Сети VPN.

С помощью данных решений основная масса респондентов контролирует доступ к электронной почте (75%), но практически половина компаний обращает внимание на использование устройств (58%), использование сетей (47%) и использование приложений (44%). Стоит отметить, что 14% компаний контролируют доступ на базе сценариев.

Последний вопрос, который был задан участникам исследования: Что определяют компании во время проведения проверок? Как правило, это неавторизированные приложения (31%), неразрешенные устройства и пользователи. Но самое удивительное, что практически ¼ всех участников опроса не проводит регулярную проверку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo