2148 просмотров
2148 просмотров

Национальная компания «КазАвтоЖол» не будет приватизирована

Однако отдельные субъекты по содержанию и ремонту дорог будут переданы в конкурентную среду

Национальная компания «КазАвтоЖол» не будет приватизирована

Национальная компания «КазАвтоЖол» не будет приватизирована

Национальный оператор по управлению дорогами «КазАвтоЖол» не будет выставлен на приватизацию, однако отдельные субъекты по содержанию и ремонту дорог будут переданы в конкурентную среду, сообщил 26 ноября на пресс-конференции в Астане председатель правления компании Ермек Кизатов, передает Zakon.kz.

В ходе своего выступления председатель правления КазАвтоЖола отметил, что на сегодняшний день вопрос, связанный с приватизацией компании, неоднозначный.

«Сама национальная компания приватизирована никак не может быть, это инфраструктурная компания, она по всем правилам и законам должна быть в собственности государства. Но отдельные субъекты «КазАвтоЖола», мы тоже сами настроены на это и планируем, что они должны быть приватизированы. В первую очередь, это те субъекты, которые сегодня будут переданы нам в рамках текущего содержания и ремонта. Мы планируем провести подготовительные мероприятия и однозначно вывести их на приватизацию», - пояснил Ермек Кизатов.

Кроме того, он подчеркнул, для того, чтобы компании, проводящие все работы по содержанию и ремонту дорог, были в свободном рынке, соответственно, их будут выставлять в конкурентную среду.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo