4216 просмотров
4216 просмотров

LiveJournal возобновил работу в Казахстане

LiveJournal планирует открыть представительство в Казахстане и развивать казахстанский сегмент блог-платформы

LiveJournal возобновил работу в Казахстане

LiveJournal возобновил работу в Казахстане

Доступ к «Живому журналу» был восстановлен после исполнения администрацией блог-платформы LiveJournal решений судебных органов Республики Казахстан об удалении противоправных материалов размещенных на ресурсе, сообщает пресс-служба КСИИ МИР РК.

По словам представителей LiveJournal, с блог-платформы удалены материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, также удалены публичные призывы к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств.

Как сообщалось ранее, Сарыаркинским судом города Астаны было вынесено постановление о закрытии с 20 августа 2011 года доступа к «Живому журналу» из-за распространения указанных материалов.

После чего, Комитетом связи, информатизации и информации МИР РК было принято решение о возобновлении доступа к ресурсу на территории Казахстана с 11 ноября 2015 года.

Кроме того, в LiveJournal планируют открыть представительство в Казахстане и развивать казахстанский сегмент блог-платформы.

Справочно:

«Живой журнал» - это блог-платформа для ведения блогов, которая предоставляет возможность публиковать свои и комментировать чужие записи, вести коллективные блоги, добавлять в друзья других пользователей и следить за их записями в «ленте друзей».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo