1 просмотр

КазТрансОйл взыскало с подрядчика 4,5 млн тенге

ТОО «У-А-С Сервис» выплатит АО «КазТрансОйл» штраф и пени в размере 4 млн 593 тыс. тенге

КазТрансОйл взыскало с подрядчика 4,5 млн тенге

КазТрансОйл взыскало с подрядчика 4,5 млн тенге

В Атырау суд удовлетворил иск АО «КазТрансОйл» о взыскании суммы штрафа и пени в размере 4 млн 593 тыс. тенге с ТОО «У-А-С Сервис», сообщает пресс-служба областного суда.

По сообщению пресс-службы областного суда, между истцом и ответчиком были заключены договор поставки и договор подряда, согласно которым подрядчик принял на себя обязательство по поставке клапанов для нужд филиала общества, а общество обязалось принять и оплатить продукцию на условиях договора. Данный факт был установлен в ходе судебного разбирательства.

«Цена договора составила 2 501 571 тенге. Однако подрядчик ТОО «У-А-С Сервис» уклонился от исполнения условий договора. Согласно еще одному договору подрядчик обязался выполнить работы по текущему ремонту НПС «Макат» на сумму 6 030 158 тенге. Обязательства также не были выполнены», - пояснили в пресс-службе суда.

Решением специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области иск о взыскании с ответчика ТОО «У-А-С Сервис» сумму штрафа и пени в размере 4 593 765 тенге был удовлетворен.

Решение суда вступило в законную силу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo