5566 просмотров
5566 просмотров

«КазМунайГаз» передаст государству мобильные лаборатории качества ГСМ


Данияр Тиесов: «На сегодняшний день качество продукции АНПЗ в разы улучшилось»

«КазМунайГаз» передаст государству мобильные лаборатории качества ГСМ

«КазМунайГаз» передаст государству мобильные лаборатории качества ГСМ

АО НК «КазМунайГаз» намерена передать государству собственные мобильные лаборатории качества горюче-смазочных материалов для осуществления независимого контроля за всеми участниками рынка, сообщил в четверг генеральный директор председатель правления АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг» Данияр Тиесов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В ходе круглого стола «Экология. Качество топлива. Эксплуатация современных автомобилей» Данияр Тиесов отметил, что компания КМГ вышла с такой инициативой в государственные органы, чтобы они рассмотрели возможность передачи лабораторий качества горюче-смазочных материалов государству, и чтобы оно само осуществляло независимый контроль всех участников рынка.

«По нашим лабораториям — очень много мы слышим, что, дескать, «Вы сами себя проверяете, и мы этому не верим». Мы предложили государству рассмотреть этот вопрос для осуществления независимого контроля всех, не только нас», - сказал председатель правления АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг».

Также он обратился к участникам круглого стола, среди которых были представители сетей АЗС в Казахстане, с предложением не заниматься на своих заправках рекламой российского бензина.

«Не нужно искать в моих словах никакого подтекста, никакой политики, никакого шовинизма, но то, что пишут у нас на АЗС: «У нас российский бензин», я считаю, что это не совсем корректная реклама. Мы же не пишем у себя: «Покупайте у нас, мы — национальная компания, платим больше всех налогов в бюджет страны», - сказал Данияр Тиесов.

По его словам, при рекламе ГСМ упор должен делаться на его соответствие стандартам качества, а не на происхождение продукции.

Одновременно гендиректор «дочки» КМГ попытался развеять миф о том, что продукция Атырауского НПЗ уступает по качеству продукции Павлодарского завода.

«Почему мы обращаем большое внимание на производство Атырауского нефтеперерабатывающего завода, потому что исторически у многих потребителей засел стереотип, что гурьевский, теперь атырауский — неважный. Но на самом деле это мнение, которое было у людей… не будем скрывать, что, может быть, мы где-то виноваты, что не освещаем события, но на сегодняшний день качество продукции АНПЗ не то, что было раньше. Характерный пример — когда по дизельному топливу Дженерал Электрик проводило аттестацию всех дизельных топлив, которые выпускаются на отечественных НПЗ, для выбора топлива для заправки своих локомотивов, производство которых они наладили на территории нашей страны, они выбрали именно дизельное топливо Атырауского НПЗ», - сказал глава «КМГ — переработка и маркетинг».

Данияр Тиесов подчеркнул , что на сегодняшний день качество продукции АНПЗ в разы улучшилось.

«Я несколько раз встречался в правительстве с некоторыми нашими крупными сельхозпроизводителями, они до сих пор говорят: «Мы не можем, у нас «Джон Диры», у нас техника новая, а у вас атырауский дизель плохой». Поэтому нам очень важно донести до общественности, что то, о чем говорят, это немножко картинка вчерашнего дня. На сегодняшний день качество продукции АНПЗ в разы улучшилось, и мы хотели бы обратить на это пристальное внимание», — заключил глава «КМГ-переработка и маркетинг».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo