4959 просмотров
4959 просмотров

KAZ MINERALS отсрочил платеж за проект «Актогай»

Эту сумму планировалось оплатить в 2016 и 2017 годах за ведение строительных работ

KAZ MINERALS отсрочил платеж за проект «Актогай»

KAZ MINERALS отсрочил платеж за проект «Актогай»

Группа KAZ Minerals достигла соглашения с компанией Non Ferrous China (NFC), основным подрядчиком, ведущим строительство на проектах роста, об отсрочке выплаты в размере $300 млн в рамках проекта «Актогай». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Эту сумму планировалось оплатить в 2016 и 2017 годах за ведение строительных работ.

Согласно пересмотренным условиям, платеж будет произведен в первом полугодии 2018 года. Общая сумма, подлежащая выплате NFC, остается без изменений, как и бюджет проекта в размере $2,3 млрд.

График ввода Актогайского ГОКа в эксплуатацию также остается неизменным: начало производства катодной меди из окисленной руды намечено на конец 2015 года, производство медного концентрата из сульфидной руды начнется в 2017 году.

Председатель правления Группы KAZ Minerals Олег Новачук прокомментировал: «Отсрочка платежа в размере $300 млн нашему подрядчику до 2018 года позволит компании получить дополнительную ликвидность в период строительства и выхода Бозшаколя и Актогая на проектную мощность. Это соглашение также демонстрирует прочные связи с компанией NFC и подтверждает намерение китайских партнеров по обеспечению поддержки этих стратегически важных медных проектов».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo