1 просмотр

К 2020 году грузооборот в сухом порту СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» составит 4,4 млн тонн

До конца 2015 года в рамках направления «Китай-Европа-Китай», ожидается привлечение 42 тыс. контейнеров в сухом порту «Хоргос»

К 2020 году грузооборот в сухом порту СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» составит 4,4 млн тонн

К 2020 году грузооборот в сухом порту СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» составит 4,4 млн тонн

К 2020 году грузооборот в сухом порту СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» составит 4,4 млн тонн. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил исполнительный директор «КТЖ-Экспресс» Сергей Анашкин, передает Казинформ.

По словам исполнительного директора «КТЖ-Экспресс», в 2015 году на СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» успешно функционирует сухой порт под совместным управлением «КТЖ» и мировым провайдером морских портов «Dubaiportworld».

«Площадь сухого порта составляет 149 га, который будет функционировать как крупный объект транспортно-логистического сервиса международного уровня, предусматривающий возможность оказания клиентам полного перечня транспортно-логистических услуг по принципу «одного окна», - пояснил Сергей Анашкин.

По данным экспертов, планируемый объем обработки груза к 2020 году здесь составит 4,4 млн тонн.

Сергей Анашкин напомнил, что с начала операционной деятельности сухой порт обработал уже более 10 тыс. контейнеров.

«На сегодняшний день организуются перевозки грузов из стран Европейского союза в Китай и из Китая на рынки Евразийского континента. Сформирован штат сотрудников с привлечением местного персонала, который прошел обучение в ведущих транспортно-логистических центрах мира», - отметил исполнительный директор «КТЖ-Экспресс».

По словам Сергея Анашкина, до конца 2015 года в рамках направления «Китай-Европа-Китай», ожидается привлечение 42 тыс. контейнеров в сухом порту «Хоргос», что почти в 40 раз превосходит уровень 2011 года.

«Организация перевозок через Казахстан в этом направлении позволяет сократить сроки доставки груза на несколько суток», - добавил исполнительный директор компании.


Сергей Анашкин напомнил, что в 2014 году из Европы в Китай прошло 410 контейнеров, а за 8 месяцев этого года - 6600, что отражает существенный рост показателей.

«Сегодня КНР сильно заинтересован в импорте сырья из Казахстана - для этого прилагает все усилия в плане развития логистических и индустриальных зон СЭЗ «Хоргос». Для этих целей были выделены Казахстану китайские инвестиции на 5 лет в размере 600 млн. долларов, которые пойдут на развитие портов Хоргос»- резюмировал директор «КТЖ-Экспресс».


Напомним, СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» расположен на границе с Китаем в Панфиловском районе Алматинской области и занимает более 4 тыс. га. Экономическая зона выгодно расположилась на пересечении важных маршрутов из Китая, Восточной Азии, стран СНГ, а также в Европу, Персидский залив и другие регионы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo