2999 просмотров
2999 просмотров

Евразийский банк увеличил капитал на 6 млрд ₸

Вследствие чего регуляторный собственный капитал банка превысил 92 млрд тенге

Евразийский банк увеличил капитал на 6 млрд ₸

Евразийский банк увеличил капитал на 6 млрд ₸

Акционеры АО «Евразийский банк» увеличили капитал банка на 6 млрд тенге, вследствие чего регуляторный собственный капитал банка превысил 92 млрд тенге. Решение об увеличении капитала было зафиксировано 12 октября в Протоколе Совета Директоров, сообщает пресс-служба банка.

«В результате увеличения, коэффициент достаточности капитала Евразийского банка К1-1 вырос до 8,6%, что является историческим максимумом и значительно превышает минимальные требования регулятора (5% в 2015 и 5,5% с 2016 года)», - говорится в сообщении.

Вложенные 6 млрд тенге позволят Евразийскому банку еще активнее наращивать кредитный портфель, превысивший 620 млрд тенге по состоянию на 1 ноября 2015 года.

А также, привлеченная ликвидность позволит банку поддержать своих клиентов в сложный период, тем самым удерживая показатель качества кредитного портфеля одним из самых высоких на рынке. По прогнозам руководства Евразийского банка, на сегодняшний день коэффициент покрытия просроченных займов капиталом первого уровня и провизиями приблизится к 100% на конец 2015 года.

«Мы благодарны акционерам за поддержку, которая обеспечит банку возможность развивать и наращивать бизнес в следующем году», - прокомментировал Председатель Правления и член Совета Директоров Евразийского банка Майкл Эгглтон.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo