9176 просмотров
9176 просмотров

Девальвация тенге помогла Арселор Миттал Темиртау

Ослабление тенге позволило снизить постоянные издержки и улучшило конкурентоспособность

Девальвация тенге помогла Арселор Миттал Темиртау

Девальвация тенге помогла Арселор Миттал Темиртау

Ослабление национальной валюты позволило снизить постоянные издержки и улучшило конкурентоспособность компании в отношении импорта. Об этом сообщает пресс-служба компании в ответ на запрос Kъ о текущем состоянии компании и возможной оптимизацией расходов.

«После принятия правительством Казахстана решения о введении плавающего курса тенге ситуация в компании улучшилась. В данных условиях руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло решение отказаться от планов о сокращении заработной платы своих работников», - указывается в сообщении компании.

При этом компания подчеркивает, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию АО «АрселорМиттал Темиртау» сохраняет рабочие места и не планирует массового сокращения персонала.

«Оптимизация затрат на содержание работников компании возможна за счет естественного убытка численности персонала (увольнения, уход на пенсию, уход по системе добровольного увольнения), упорядочения работ в выходной день, предоставления неиспользованных ранее отпусков. Кроме того, компания выводит непрофильные активы в аутсорсинг», - сообщает пресс-служба предприятия.

Однако в сообщении указывается, что в целях повышения конкурентоспособности предприятия эксперты АО «АрселорМиттал Темиртау» разработали ряд антикризисных мероприятий, направленных на снижение себестоимости продукции.

Это и снижение постоянных и переменных затрат, и увеличение объемов производства в рамках рыночного спроса. Также ведется работа над удержанием рынков и привлечением потребителей, для чего улучшается качество выпускаемой продукции и совершенствуется сервис. Собственная программа по снижению себестоимости действует в каждом подразделении и цехе предприятия.

Кроме того, в связи с сокращением экспортных рынков, АО «АрселорМиттал Темиртау» рассматривает возможности переориентирования ассортимента основной производимой продукции в соответствии с потребностями растущего рынка Казахстана.

Как сообщается в компании, все эти меры проводятся в силу трудностей, испытываемых компанией с момента снижения цен на нефть и металлы.

«Падение мировых цен на металлопродукцию привело к существенному снижению прибыли АО «АрселорМиттал Темиртау». Также предприятие продолжает испытывать трудности с собственными сырьевыми активами из-за низкой цены на железную руду и уголь. Кроме того, вырос объем металлопродукции импортируемой российскими и китайскими производителями на внутренний рынок Казахстана, усложнив ситуацию на рынке. Все это вынуждает АО «АрселорМиттал Темиртау» оптимизировать свои расходы», - говорится в ответе на запрос Kъ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo