2285 просмотров
2285 просмотров

Чешские компании поделятся опытом с казахстанскими

Чешская делегация состоит из 40 предпринимателей

Чешские компании поделятся опытом с казахстанскими

Чешские компании поделятся опытом с казахстанскими

В Алматы в ходе казахстанско-чешского форума предпринимателей обеих стран министр сельского хозяйства Чешской Республики Мариан Юречка сказал о том, что в секторе пищевой промышленности заключен большой потенциал двустороннего сотрудничества.

Министр сельского хозяйства Чешской Республики подчеркнул, что Казахстан, располагаясь между Европой и Азией, имеет большой потенциал для повышения экспорта в секторе сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Чешская делегация состоит из 40 предпринимателей, представляющих поставщиков сельскохозяйственных технологий, финансовых, юридических и транспортных услуг.

По словам Мариана Юречка, данные компании имеют огромнейший опыт в странах всего мира.

«Они не только строят и вводят в эксплуатацию фермы и сельскохозяйственные объекты, но и передают опыт по их эксплуатации и готовы передать ноу-хау, в том числе по переработке мясной, молочной и другой продукции», - добавил министр ЧР.

В свою очередь, заместитель акима Алматы Марат Аукенов отметил, что проведение таких встреч внесет вклад в развитие и укрепление взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, алматинская агломерация остается наиболее перспективной инвестиционной площадкой для новых бизнес-инициатив. На сегодня в городе зарегистрировано 39 совместных предприятий и 21 с участием чешского капитала. Товарооборот между Алматы и Чехией составляет 130 млн. долларов США», - сказал Марат Аукенов.

Представитель администрации южной столицы акцентировал внимание зарубежных предпринимателей на том, что Алматы занимает 51-е место в мировом рейтинге по инвестиционной привлекательности.

«Алматы необходим трансферт технологий, то есть создание предприятий с участием иностранного капитала, для этого мы предлагаем рассмотреть условия вхождения в индустриальную и свободно-экономическую зоны. Порядка 1,2 млн. тонн продуктов питания в год потребляет город, поэтому открытие чешских предприятий в данном сегменте является вполне перспективным», - заключил замакима.

В рамках форума состоялись «В2В» встречи между бизнесменами Чехии и предпринимателями Алматы и Алматинской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo