1562 просмотра
1562 просмотра

Биржи Европы открылись в минусе из-за убытков местных компаний

Негатив сдерживает статистика из Германии

Биржи Европы открылись в минусе из-за убытков местных компаний

Биржи Европы открылись в минусе из-за убытков местных компаний

Сегодня на открытии торгов биржевые индексы Европы продемонстрировали негативную динамику на новостях местных компаний; при этом негатив сдерживает статистика из Германии, свидетельствуют данные торгов, передает ПРАЙМ.

По состоянию на 11.06 мск британский индекс FTSE 100 снижается на 0,2% - до 6285,22 пункта, немецкий DAX 30 - на 0,1%, до 10987,86 пункта, французский CAC 40 - на 0,3%, до 4939,27 пункта.

Сегодня инвесторы получили возможность отыграть ряд корпоративных новостей региона. Без оптимизма восприняли инвесторы данные о том, что чистый убыток испанской нефтегазовой компании Repsol за третий квартал составил 221 миллион евро против прибыли в 391 миллион евро годом ранее. При этом EBITDA компании также сократилась на 3,5% за указанный период и составила 1,011 миллиарда евро. Чистая прибыль британской пивоваренной компании SABMiller Plc, второго по величине пивоваренного концерна в мире, по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года (завершившегося 30 сентября) уменьшилась на 16% и составила 1,757 миллиарда долларов.

Также, сегодня инвесторы обращают внимание на макроэкономические данные региона. Так, до открытия бирж стал известно, что потребительские цены в Германии в октябре в годовом выражении, по окончательно оценке Федерального статистического бюро страны (Destatis), выросли на 0,3%. В месячном выражении потребительские цены в крупнейшей экономике Европы в октябре не изменились. Данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo