2227 просмотров
2227 просмотров

Азербайджанская инвесткомпания купит 25% доли логистического центра в Актау

На строительство центра на первом этапе были выделены $20 млн

Азербайджанская инвесткомпания купит 25% доли логистического центра в Актау

Азербайджанская инвесткомпания купит 25% доли логистического центра в Актау

ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» приобретет 25- процентную долю в логистическом центре, построенном азербайджанским Azersun Holding в Актау, сказал министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев в пятницу в ходе презентации центра, сообщает Trend.

Шахин Мустафаев отметил, что строительство логистического центра в Актау уже завершено, и с декабря он приступает к приему продуктов питания и сельхозпродукции на хранение.

По словам министра экономики Азербайджана, логистический центр позволит азербайджанским предпринимателям расширить экспортные возможности и распространять свою продукцию в другие страны.

Логистический центр расположен на площади в 8,730 тысячи квадратных метров.

Как отметил в ходе презентации заместитель председателя Государственного таможенного комитета Азербайджана Шахин Багиров отметил, что создание логистического центра в казахстанском Актау значительно облегчит азербайджанским экспортерам выход на рынки стран Таможенного союза.

На сегодняшний день ГТК, по его словам, работает над упрощением таможенных процедур для экспорта сельхозпродукции в целом и посредством паромов в частности.

«Государственный таможенный комитет продолжает работать над внедрением системы электронной оплаты таможенных пошлин, синхронизацией таможенной документации с международной, приведением документации в единую форму при мультимодальных перевозках», - сказал Шахин Багиров.

По словам главы компании Azersun Holding Абдолбари Гезель, предполагается, что логистический центр окупит вложенные в его строительство средства в течение 10 лет.

На строительство центра на первом этапе были выделены $20 млн, однако в дальнейшем объем инвестиций может увеличиться. Управлением логистическим центром и дальнейшим распределением продукции займется сам холдинг.

Отметим, что в августе 2013 года между Azersun Holding, Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и АО «Особая экономическая зона «Морской порт Актау» был подписан меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство логистического центра.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo