5537 просмотров
5537 просмотров

Авиакомпания «Flydubai» запустила прямые рейсы между Астаной и Дубаем

Стоимость возвратного тарифа бизнес-класса на рейсах из Астаны в Дубай начинается от 325 000 тенге

Авиакомпания «Flydubai» запустила прямые рейсы между Астаной и Дубаем

Авиакомпания «Flydubai» запустила прямые рейсы между Астаной и Дубаем

Компания «Flydubai» из ОАЭ объявила о запуске авиарейсов в Астану по своему третьему направлению в Казахстане. «Flydubai» становится первым дубайским перевозчиком, установившим прямое авиасообщение с Астаной. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю, передает Казинформ.

Исполнительный директор компании «Flydubai» Гейт Аль Гейт в ходе пресс-конференции в Астане заявил о том, что столица Казахстана стала важным добавлением к сети Flydubai, так как ОАЭ продолжают увеличивать свое присутствие в Центральной Азии.

«Спустя год после запуска в Казахстане мы уже обслуживаем три города в Казахстане, демонстрируя, таким образом, нашу готовность к дальнейшему укреплению связей Дубая с новыми направлениями. Путешествие в Дубай еще никогда не было более комфортным, и мы надеемся, что сможем предоставить пассажирам из ОАЭ и Казахстана возможность открыть для себя обе страны с новой стороны», - пояснил Гейт Аль Гейт.

В сентябре 2014 года «Flydubai» вышла на рынок Казахстана, открыв прямые рейсы в Алматы и Шымкент. Сейчас авиакомпания предлагает 2 рейса в неделю в Астану и Алматы и один рейс в неделю в Шымкент. С запуском нового маршрута сеть Flydubai в Центральной Азии и на Кавказе расширится до 9 направлений. В этом регионе авиакомпания еженедельно осуществляет 60 рейсов в Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

Старший вице-президент по коммерческим операциям в ОАЭ, на Ближнем Востоке, в СНГ и Европе Джейхун Эфенди отметил, что сейчас самое подходящее время для запуска рейсов в Астану, так как и столица Казахстана, и Дубай готовятся к проведению выставки EXPO в 2017 и в 2020 годах соответственно.

«Мы считаем своим долгом поддерживать туризм и торговые отношения между Казахстаном и ОАЭ, предлагая большой выбор услуг по доступным ценам, а также перелеты бизнес-классом и грузовые перевозки. Теперь пассажиры из Астаны будут иметь возможность путешествовать по множеству направлений Flydubai в Африке, на Ближнем Востоке и Индийском субконтиненте», - добавил Джейхун Эфенди.

Стоимость возвратного тарифа бизнес-класса на рейсах из Астаны в Дубай начинается от 325 000 тенге, включая разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа. На эконом-класс цены варьируется от 84 420 тенге, включая все налоговые сборы и разрешение на провоз до 20 кг регистрируемого багажа.

Авиапарк компании насчитывает 50 новых самолетов Next-Generation Boeing 737-800, средний возраст которых составляет 3,1 года, а также имеет заказ на более 100 самолетов. Благодаря интерлайн-соглашениям авиакомпании с другими перевозчиками, пассажиры Flydubai могут путешествовать по более 250 направлениям по всему миру с пересадкой в международном аэропорту Дубая.

С начала 2015 года Авиакомпания «Flydubai» запустила 16 новых направлений, создав маршрутную сеть из более чем 96 маршрутов в 45 странах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo