6156 просмотров
6156 просмотров

АО «Транстелеком» запустит пилотные смарт-проекты в ЮКО

Дальнейшее масштабирование смарт-инициатив в ЮКО планируется по модели государственно-частного партнерства

АО «Транстелеком» запустит пилотные смарт-проекты в ЮКО

АО «Транстелеком» запустит пилотные смарт-проекты в ЮКО

12 ноября, в Шымкенте состоялась рабочая встреча Президента АО «Транстелеком» Даурена Пшембаева с Акимом Южно-Казахстанской области Бейбутом Атамкуловым, передает Zakon.kz.

Также в совещании приняли участие аким г. Шымкент Габидулла Абдрахимов, представители областного акимата Южно-Казахстанской области и АО «Транстелеком». В ходе встречи участники обсуждили перспективы развития «смарт» технологий, а также модернизация каналов связи в регионе.

Бейбут Атамкулов в своем приветственном слове, сказал о том, что в Шымкенте постепенно проводится работа по внедрению смарт-технологий.

«Региону необходимо привлечение крупного оператора связи с многолетним опытом по созданию информационных систем и телекоммуникационных услуг», - пояснил аким ЮКО.

Президент АО «Транстелеком» Даурен Пшембаев отметил, что «несколько дней назад, 9 ноября, компании исполнилось 16 лет и на сегодняшний день компания имеет огромную разветвленную сеть телефонной связи, связывающую как крупные города, так и самые отдаленные регионы. Компания реализует услуги доступа к сети Интернет и крупные инновационные ИТ-проекты».

По итогам встречи сторонами достигнута договоренность о запуске в г. Шымкент ряда пилотных смарт-проектов как «Smart школа», «Smart поликлиника», «Smart уличное освещение» и др. Как отметили участники встречи, дальнейшее масштабирование смарт-инициатив в Южно-Казахстанской области планируется по модели государственно-частного партнерства.

Справочно:

АО «Транстелеком» — один из крупнейших операторов связи Казахстана, специализируется на предоставлении широкого спектра телекоммуникационных услуг, а также инфокоммуникационных услуг. АО «Транстелеком» было образовано в 1999 году после отчуждения непрофильных активов АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», главным образом для технической поддержки и модернизации существующей железнодорожной системы связи. Основные проекты: Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), Автоматизированная система управления «Магистраль» (АСУ «Магистраль»), Единый справочно-информационный центр (ЕСИЦ), Автоматизированная системы управления «Энергодиспетчерская тяги» (АСУ ЭДТ).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo