3090 просмотров
3090 просмотров

Америка намерена получить доступ к зашифрованным данным IT-гигантов

Чиновники из конгресса США хотят провести переговоры в Вашингтоне с представителями Apple, Google и Microsoft

Америка намерена получить доступ к зашифрованным данным IT-гигантов

Америка намерена получить доступ к зашифрованным данным IT-гигантов

Чиновники из администрации президента и конгресса США хотят провести переговоры в Вашингтоне с представителями Apple, Google и Microsoft о возможности предоставления доступа к зашифрованной переписке пользователей программ этих компаний после терактов в Париже, передают РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Как отмечает Wall Street Journal, спор между американскими чиновниками и корпорациями длится порядка 18 месяцев после того, как Apple и Google объявили о производстве нового программного обеспечения для смартфонов, которые невозможно взломать, даже если это потребует судебное предписание суда.

Острой дискуссия о допустимости ведения американскими компаниями сверхзащищенной переписки стала после терактов в Париже. Вместе с тем, пока нет никаких признаков того, что мнение Apple, Google и Microsoft в вопросе рассекречивания переписки их пользователей изменилось после событий в Париже.

«Ослабление безопасности с целью усиления безопасности просто не имеет смысла», — приводит газета Wall Street Journal заявление представителей Apple и Microsoft.

На сегодняшний день нет доказательств, что взявшие ответственность за теракты во Французской столице боевики использовали засекреченные коммуникации. Известно лишь, что они вели переписки, которые можно легко отслеживать, если известен подозреваемый.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Боевики открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал и Президент Франции.

Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 120 человек, около 350 ранены. Ответственность за содеянное взяла на себя террористическая группировка «ИГ».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo