4368 просмотров
4368 просмотров

The Wall Street Journal: Microsoft сокращает еще 1 тыс. рабочих мест

Чистая прибыль Microsoft в прошедшем квартале выросла на 1,8% - до $4,65 млрд, или $0,57 на акцию, а выручка снизилась на 12% - до $20,38 млрд

The Wall Street Journal: Microsoft сокращает еще 1 тыс. рабочих мест

The Wall Street Journal: Microsoft сокращает еще 1 тыс. рабочих мест

Microsoft Corp. сокращает еще порядка 1 тыс. рабочих мест, или 1% своего штата, в дополнение к уволенным сотрудникам летом 2015 года, пишет газета The Wall Street Journal.

Представитель Microsoft заявил о том, что сокращение рабочих мест коснулось более чем одной сферы бизнеса и более чем одной страны. Такое сокращение связано с адаптацией компании к потребностям ее бизнеса.

В июле 2015 года Microsoft сообщила о реструктуризации подразделения по производству телефонного оборудования, отметив, что это повлечет за собой сокращение до 7,8 тыс. рабочих мест.

Сегодня компания опубликовала финансовую отчетность за первый финансовый квартал, завершившийся 30 сентября 2015 года, По результатам отчетности, чистая прибыль Microsoft в прошедшем квартале выросла на 1,8% - до $4,65 млрд, или $0,57 на акцию, а выручка снизилась на 12% - до $20,38 млрд. Прибыль и выручка без учета разовых факторов составили $0,67 на акцию и $21,7 млрд, оба показателя превзошли прогнозы рынка.

Microsoft Corporation одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарногопрограммного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров,игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик операционных систем Windows.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo