nedvijimost-v-krizis.png

1943 просмотра

ВТО понизила прогноз роста мировой торговли на 2015 и 2016 годы

Пересмотр прогноза обусловлен влиянием на мировую коммерцию ряда факторов

ВТО понизила прогноз роста мировой торговли на 2015 и 2016 годы

ВТО понизила прогноз роста мировой торговли на 2015 и 2016 годы

Всемирная торговая организация (ВТО) снизила прогноз темпов роста мировой торговли - с 3,3% до 2,8% на 2015 год и с 4% до 3,9% на 2016 год. Об этом сообщила сегодня женевская штаб-квартира ВТО, передает ТАСС.

Прежние прогнозы были сделаны в апреле текущего года. Как отмечают в ВТО, их пересмотр обусловлен влиянием на мировую коммерцию ряда факторов в первой половине текущего года, «включая падающий спрос на импорт в Китае, Бразилии и других странах с развивающейся экономикой, падающие цены на нефть и другие сырьевые товары, в также значительные колебания обменных курсов».

«Волатильность на финансовых рынках, неопределенность относительно меняющейся позиции по монетарной политике в Соединенных Штатах и неоднозначные последние экономические данные омрачили прогноз для мировой экономики и торговли на вторую половину нынешнего года и далее»,- говоря эксперты.

Если эти прогнозы станут реальностью, поясняют в ВТО, то 2015 год будет «четвертым подряд годом с темпами роста мировой торговли ниже 3 процентов, а также четвертым подряд годом, когда темпы роста торговли практически сравнялись с темпами роста мирового ВВП, тогда как в 90-е годы и в начале 2000-х они были в два раза выше».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif