4468 просмотров
4468 просмотров

В этом году «Kcell» инвестировал в развитие сети 4,9 млрд. тенге

Оператор сотовой связи отчитался о результатах свой деятельности за 9 месяцев.

В этом году «Kcell» инвестировал в развитие сети 4,9 млрд. тенге

В этом году «Kcell» инвестировал в развитие сети 4,9 млрд. тенге

Пригласив журналистов республиканских СМИ в центральный Алматинский офис, топ-менеджмент компании неоднократно подчеркивал, что ключевыми направлениями стратегического развития для «Kcell» являются качество связи и клиентоориентированность. Как сказал главный исполнительный директор компании Арти Отс в данный момент усилия «Kcell» сосредоточены в нескольких направлениях, главное из которых – это развитие качества связи.

«Можно много говорить о качестве, но мы предпочитаем делать конкретные шаги. «Kcell» за этот год провел огромную работу для того, чтобы наши клиенты могли разговаривать, выходить в интернет, вести бизнес в комфортных для них условиях. В ключевых регионах Казахстана мы провели кластерную оптимизацию. Наши инженеры проехали более 5 000 км, чтобы обеспечить контроль за качеством сети. В наиболее популярных у жителей Астаны и Алматы местах мы обеспечили улучшение качества голосовых услуг».

По словам г-на Отса, выявить проблемные места в сети позволил процесс кластерной оптимизации. Ключевые города были поделены на сегменты, что позволяет специалистам компании определить "горячие точки" - зоны, откуда чаще всего поступают жалобы на связь. В эти зоны и направляются ключевые ресурсы для устранения проблем. За 9 месяцев этого года процесс кластерной оптимизации был полностью реализован в Шымкенте и на 80% в Алматы. Работа по анализу и оптимизации сети в настоящее время идет и в других городах Казахстана, включая Астану.

Объем инвестиций в развитие сети и улучшение качества связи за 3 квартала этого года составил 4,9 млрд тенге. Были установлены новые базовые станции обоих видов (2G и 3G), благодаря чему уровень покрытия голосовой связью составил 96% населенной территории страны. При этом только за 6 месяцев 2015 года компанией было установлено 185 новых станций и дополнительно 286 базовых станций вместе со станциями 2G. Как отметили в компании, при установке станций возникает ряд сложностей. Таких как жесткие требования к показателям электромагнитного излучения и предубеждение граждан касательно вреда здоровью, который такие станции наносят.

Сейчас компанией ведутся работы по расширению сети 3G, которая на данный момент обеспечивает доступ к мобильному интернету 72% населения страны. По сравнению с 3 кварталом предыдущего года, передача данных за счет применения 3G выросла в 2 раза. По состоянию на 30 сентября 2015 года сеть компании обеспечила передачу данных в объеме 16 млн Гб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo