6396 просмотров
6396 просмотров

В Астане презентовали управляющую транспортную компанию «ASTRA»

Задачей Astana Transport Authority станет равномерное и эффективное управление транспортным комплексом

В Астане презентовали управляющую транспортную компанию «ASTRA»

В Астане презентовали управляющую транспортную компанию «ASTRA»

Вчера, в рамках Международного инвестиционного форума «Astana Invest 2015», в столице Казахстана была презентована городская управляющая транспортная компания «ASTRA» (Astana Transport Authority).

Как стало известно, предприятие будет работать по четырем основным направлениям: транспорт, транспортное планирование, транспортная инфраструктура и управление транспортным комплексом, передает astana.kz. Предположительно под контролем компании будут находиться городские автобусы, пригородные и школьные автобусы, городское такси, LRT-транспорт и система парковки.

«Речь идет о едином холдинге и едином операционном менеджменте, который будет включать ряд транспортных проектов. Что касается инвестиционного форума, то здесь наша цель - создать правильное понимание инвесторов о том, что транспортный комплекс в таком формате, в котором он сейчас существует и развивается, является инвестиционно привлекательным. Данный холдинг позволит создать условия для равномерного и эффективного управления транспортным комплексом», - сообщила директор по транспорту ТОО «Астана LRT» Рустам Халилев.

Отмечается, что подобные компании действуют во многих крупных городах мира, в том числе в Нью-Йорке, в Чикаго, в Милане, в Париже, в Стамбуле и в других.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo