2920 просмотров
2920 просмотров

«Трансаэро» выделит 100 млн тг на возврат денег за билеты

Комитет гражданской авиации МИР РК разъяснил ситуацию с возвратом билетов авиакомпании «Трансаэро»

«Трансаэро» выделит 100 млн тг на возврат денег за билеты

«Трансаэро» выделит 100 млн тг на возврат денег за билеты

Находящаяся на грани банкротства российская авиакомпания «Трансаэро» выделит более 100 миллионов тенге для возврата денег за билеты с датой вылета с 15 декабря, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК .

«Трансаэро» осуществляет регулярные рейсы из Москвы в Астану, Алматы, Караганду, Актау, Атырау, Шымкент, Костанай, Кокшетау, Актобе и Кызылорду.

Сообщается, что по состоянию на 9 октября 2015 года авиакомпания продала 7150 билетов на регулярные рейсы по маршрутам между РК и РФ в период до 15 декабря 2015 года. Средняя загрузка рейсов после 20 октября составляет 20-30%, ввиду того, что с 1 октября продажу билетов на рейсы авиакомпании прекратили.

Вместе с тем, по официальной информации Генерального представительства ОАО «АК «Трансаэро» в РК, установлен срок перевозок пассажиров с оформленными билетами до 00.00 часов 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях. Отмечается, что пассажиры с билетами с датами вылета после 15 декабря 2015 года также смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме.

«По информации авиакомпании «Трансаэро», для производства возвратов по проданным билетам имеются денежные средства более 100 миллионов тенге. Возврат производится без ограничений. Основные места для производства возвратов в РК Генеральное представительство ОАО «АК «Трансаэро» в РК (г. Астана) и Представительство в г. Алматы», — говорится в сообщении.

Возврат авиабилетов будет осуществляться по месту их приобретения. Так, для оформления возврата билетов, приобретенных на сайте «Трансаэро» необходимо направить на электронный адрес rev_reservation@transaero.ru следующие данные: фамилию пассажира латинскими символами; номер рейса; дату вылета; номер авиабилета из 13 цифр; e-mail, указанный при покупке билета; номер контактного телефона с кодом страны и города; дополнительные сведения о возврате.

«В случае отмены рейсов авиакомпании «Трансаэро» в/из Казахстана, авиакомпания несет полную ответственность перед пассажирами в соответствии с договором о перевозке», — отмечается в сообщении КГА.

В соответствии с имеющимися договоренностями между РК и РФ в области воздушных перевозок, российская сторона имеет право назначить другую авиакомпанию для выполнения рейсов авиакомпании «Трансаэро». Процедура назначения и получения разрешения новой авиакомпанией занимает до 30 дней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif