3632 просмотра
3632 просмотра

ТОО «BasselGroup LLS» оштрафовано на 221 млн тенге

Потенциальными загрязнителями воздуха в Темиртау являются около 500 предприятий

ТОО «BasselGroup LLS» оштрафовано на 221 млн тенге

ТОО «BasselGroup LLS» оштрафовано на 221 млн тенге

По словам руководителя пресс-службы прокуратуры Карагандинской области Гульжан Сулейменовой, ТОО «BasselGroup LLS» признано виновным в совершении административного правонарушения наложением взыскания в виде штрафа на сумму 221 млн тенге. Мерами прокурорского реагирования в рамках исполнительного производства, сумма наложенного административного штрафа взыскана в полном объеме.

Специализированной природоохранной прокуратурой Карагандинской области в апреле 2015 г. совместно с Департаментом экологии была проведена проверка деятельности ТОО «BasselGroup LLS», на предмет соблюдения экологического законодательства РК. Основным направлением работы ТОО «BasselGroup LLS» является производство, передача, распределение и продажа тепловой и электрической энергии.

С начала 2015 года предприятие осуществляло свою деятельность по эмиссии в окружающую среду отходов производства и загрязняющих веществ без соответствующего разрешения уполномоченных органов. В соответствии с требованиями Экологического кодекса РК природопользователи, осуществляющие эмиссии в окружающую среду, обязаны в установленном порядке получить разрешение на эмиссии в окружающую среду.

На предприятии КарГРЭС-1, собственником которого является ТОО «Bassel Group LLS», давно разработан план природоохранных мероприятий, и он касается не только защиты воздушных, но и водных ресурсов.

Инженер ООС ТОО «Bassel Group LLS» Татьяна Кодимская на совещании по обсуждению проблем загрязнения окружающей среды в городе Темиртау отметила, что проект по очистному сооружению по сбросу осветленных вод в реку Нура был разработан в 2014 году.

«В 15-ом году заканчивается у нас строительство, будем вводить в эксплуатацию, установлены фильтры. Будет снижение по сбросам как по взвешенным веществам, так и по остальным ингредиентам, так как очистка будет состоять из двух этапов: механическая очистка и далее будет установлена тонкодиспенрсная очистка», - пояснила Татьяна Кодимская.

Однако как отмечают депутаты городского маслихата, потенциальными загрязнителями воздуха в Темиртау являются около 500 предприятий. Несмотря на принимаемые ими меры по предотвращению вредных выбросов в атмосферу, экология в городе Темиртау лучше не становится.

«Нашему городу нужен профессионал-эколог, который отслеживал бы экологическую ситуацию и знал в каком направлении работать предприятиям. Не понятно, почему убрали из индустриального города эколога, из какой экономии, мне кажется, нужно поднять этот вопрос и разработать механизм целенаправленной работы по улучшению экологии в Темиртау», - считает депутат городского маслихата Фарит Валеев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo