1 просмотр

Стартовала трансформация «Казатомпрома»

Компания избавится от непрофильных активов, но обзаведется трейдинговым помощником

Стартовала трансформация «Казатомпрома»

Стартовала трансформация «Казатомпрома»

Программу трансформации «Казатомпрома» презентовал председатель правления национальной атомной компании Аскар Жумагалиев. По его словам, первым шагом стало обновление стратегии развития «Казатомпрома». Компания не только сохранит лидирующие позиции по добыче урана, но и войдет в число крупнейших мировых поставщиков природного урана.

Кроме того диверсификация производства позволит получать дополнительную прибыль от продажи готовой продукции для атомных электростанций. В частности, планируется наладить производство тепловыделяющих сборок (ТВС).

Большое внимание будет уделено маркетингу. Будет создана трейдинговая компания, которая и займется продажей готовой продукции.

Для улучшения контроля производственных процессов офисы всех добычных предприятий планируется перевести из Алматы в Шымкент и Кызылорду. Г-н Жумагалиев сообщил, что на сегодня полностью перебазировались 5 предприятия, и еще 4 завершают свой переезд. До конца года запланирован переезд еще одного дочернего предприятия.

Также в ближайших планах передача непрофильных активов компании в конкурентную среду. До 2019 года из состава «Казатомпрома» планируется вывести 27 непрофильных предприятий, оказывающих услуги, не связанные с основной деятельностью, в частности, различные химические производства, сервисные компании и т.д. Вместе с тем, пояснил Жумагалиев, добычные предприятия останутся на балансе компании. Аскар Жумагалиев подчеркнул, что в компании намерены активизировать программу по повышению квалификации сотрудников, внедрить систему дифференцированной оплаты труда в зависимости от исполнения показателей КПД, создать условия для личного роста и развития лидерских качеств работников.

Планируется, что благадоря процессу трансформации к 2015 году стоимость компании вырастет в три раза.

Уже определены долгосрочные цели, в частности увеличение стоимости компании в 3 раза к 2025 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo