2708 просмотров
2708 просмотров

Снижать тарифы на сотовую связь в Казахстане нет смысла, - МИР

Стоимость голосовой связи в среднем по всем сотовым операторам РК составляет 3 тенге за минуту

Снижать тарифы на сотовую связь в Казахстане нет смысла, - МИР

Снижать тарифы на сотовую связь в Казахстане нет смысла, - МИР

На расширенном заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сената парламента в понедельник вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов заявил о том, что продолжать снижать тарифы на сотовую связь в Казахстане нет смысла, сообщает КазТАГ.

По его словам, после отмены «мобильного рабства» (введения услуги MNP) c 1 января 2016 года в результате усиления конкуренции тарифы на сотовую могут снизиться, но в этом уже нет смысла.

«Если учитывать общемировые данные, то у нас один из самых дешевых интернетов в мира, так как мы находимся на 8 позиции среди стран мира. Что касается сотовой связи, то мы по дешевизне стоим на 18 месте в мире, то есть мы изучаем международный опыт. Например, в Канаде, я был летом там, пакет интернета стоит 80 долларов, у нас - от 4,5 тыс. тенге, и есть пакеты, которые 1,2 тыс. тенге стоят», - заявил Сакен Сарсенов.

Вице - министр уточнил журналистам, что 3 тенге за минуту составляет стоимость голосовой связи в среднем по всем сотовым операторам РК. Он также исключил возможность повышения тарифов на мобильную связь в связи с тем, что 3 из 4 казахстанских сотовых операторов принадлежат иностранным компаниям (TeliaSonera (Швеция) АО «Кселл» с брендами Kcell/Activ; VimpelCom Ltd. (Нидерланды) ТОО «КаР-Тел» с брендом Beeline; Tele2 (Швеция) ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» с брендом Tele2), акционеры которых заинтересованы в валютных доходах, несмотря на прошедшую в РК девальвацию.

«Так как данные услуги находятся в рынке, здесь наши граждане голосуют деньгами. Если они сейчас будут повышать тарифы, соответственно, мы как раз-таки внедряем услугу MNP, чтобы повысить конкуренцию на рынке. Я не думаю, что тарифы будут повышаться.», - вице-министр по инвестициям и развитию РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер