3765 просмотров
3765 просмотров

Самолет «Трансаэро» не выпускают из аэропорта Актау

Вылет задерживается из-за долга авиаперевозчика в размере более 10 млн тенге

Самолет «Трансаэро» не выпускают из аэропорта Актау

Самолет «Трансаэро» не выпускают из аэропорта Актау

Самолет российской авиакомпании «Трансаэро», который должен был выполнить рейс Актау-Москва, не выпускают из аэропорта Актау. По словам директора аэропорта Ергазы Жолдасова, причиной задержки является долг авиаперевозчика в размере более 10 млн тенге, передает РИА Новости.

«Копится давно (долг — ред.), уже более 10 миллионов тенге. Мы их предупреждали письменно до 7-го числа: такие-то долги у вас есть, погасите, в лучшем случае тогда не прилетайте к нам. Вот они прилетели», — сказал Жолдасов.

Директор аэропорта отметил, что согласно расписанию самолет должен был вылететь в среду утром. «Они должны нам по договору оплатить деньги вперед. За полученные услуги даже не оплатили. Ждем от них, они обещали погасить долги. Банковской отметкой проплату ждем», — рассказал он.

Напомним, крупнейшая российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, которые вместе с лизинговыми обязательствами составляют около 250 миллиардов рублей. После того, как одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций «Трансаэро» «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался, власти и кредиторы начали обсуждать банкротство перевозчика.

Сейчас обязательства по перевозке пассажиров «Трансаэро» в основном выполняют авиакомпании группы «Аэрофлот».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif