8286 просмотров
8286 просмотров

«Qazaq Air» продает часть акций

Ожидается, что только малая доля акций будет продана

«Qazaq Air» продает часть акций

«Qazaq Air» продает часть акций

В ходе брифинга в СЦК исполняющий обязанности председателя правления АО «Qazaq Air» Блэр Трехерн Поллок подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о продаже части акций компании, сообщает BNews.kz.

«100%-ным владельцем акций АО «Qazaq Air» на сегодняшний день является «Самрук Казына». Ожидается, что только малая доля процентов будет продана. Мы думаем, что это привлечет частный капитал в нашу деятельность, и мы вовлечем частный сектор в управление и финансирование компании», - сказал Блэр Поллок

И.о. председателя правления АО «Qazaq Air» не смог назвать потенциального покупателя, сумму сделки и когда именно произойдет продажа.

По словам Блэра Поллока покупателями акций могут быть частные люди, возможно, международные партнеры, которые будут предоставлять опыт международной авиации. На данный момент АО «Qazaq Air» обслуживает региональные рейсы.

«Qazaq Air» является региональной авиакомпанией, которая начала обслуживать внутренние маршруты в Казахстане летом 2015 года. На сегодняшний день компания осуществляет рейсы: Алматы-Астана, Алматы-Павлодар, Алматы-Шымкент, Алматы-Костанай, Шымкент-Павлодар, Шымкент-Актобе, Актобе-Костанай, Актобе-Атырау. С ноября текущего года АО «Qazaq Air» планирует запустить регулярные полеты Талдыкорган-Астана и Талдыкорган-Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo