10086 просмотров
10086 просмотров

Поддерживая молодые таланты

Проект «Тайбурыл» помогает молодым людям расти и развиваться, мотивирует их на дальнейшие достижения и поддерживает в трудные времена. Именно так оценили этот конкурс студенты, несколько раз принявшие участие в нем.

Поддерживая молодые таланты

Поддерживая молодые таланты

Проект «Тайбурыл» помогает молодым людям расти и развиваться, мотивирует их на дальнейшие достижения и поддерживает в трудные времена. Именно так оценили этот конкурс студенты, несколько раз принявшие участие в нем.

Напомним, что общественная организация «Тайбурыл» была создана летом 2013 года. Ее миссией является поддержка талантливой молодежи, студентов различных высших учебных заведений, имеющих высокую успеваемость, но испытывающих при этом финансовые трудности.

В рамках проекта существует несколько схем финансовой поддержки, такие как «Ежемесячные стипендии», «Образовательные гранты», финансирование научных исследований и прикладных разработок, поддержка талантов в сфере науки, культуры и спорта.

Наиболее распространенной мерой поддержки являются ежемесячные стипендии. Среди приоритетных отраслей – технические и аграрные специальности.

По словам основателя общественной организации Олжаса Худайбергенова на первом конкурсе было распределено всего 10 стипендий, на втором уже 153, на третьем 252, на четвертом уже 240. В целом, с начала деятельности фонда было выделено уже 655 стипендий.

Также было присуждено 10 образовательных грантов и проводились конкурсы по поддержке исследователей, занимающихся прикладными разработками. Суммарный объем средств, поступивших в Тайбурыл, уже превысил 100 млн тенге.

Стоит отметить, что спонсорами проекта являются различные физические и юридические лица, желающие на добровольной основе помочь молодым талантам.

Как рассказывает Олжас Худайбергенов, спонсоры бывают разные: есть крупные спонсоры – физические лица, как например, Вячеслав Ким, Айдан Карибжанов и Кенес Ракишев. Есть отдельные компании или люди, которые помогают понемногу, по 1-2 стипендий, но стараются не афишировать свои имена.

«Например, Kaspi Bank – это наш лучший спонсор. Честно говоря, они сразу пошли навстречу. Вначале предполагалось, что они один раз помогут, но после того, как они увидели проект в действии, его конструкцию, то стали официальным партнером и спонсором проекта. Надеюсь, что это позволит расти числу официальных спонсоров, а сам проект станет самым лучшим благотворительным фондом в сфере поддержки образования», - сказал он.

По словам студентки 4 курса Алматинского технологического университета Мадины Расуловой конкурс, проводимый ОО «Тайбурыл», является компетентным и объективным.

«За время получения стипендии я начала изучать второй иностранный язык, безусловно, это стало возможным только при финансовой поддержке ОО «Тайбурыл». Стипендии, предоставляемые фондом, на самом деле ощутимы. Поощрительные программы такого рода мотивируют и напоминают, что нет предела нашим возможностям; желание продолжать расти, развиваться профессионально только возрастает», - говорит она.

Обладательница «Алтын белги», студентка 3 курса университета КИМЭП Айдана Асанова считает, что стипендии Тайбурыл – это хорошее поощрение для тех, кто не останавливается на достигнутом и готов расти, основываясь на своем знаний и опыте.

«Эта стипендия стала дополнительной поддержкой для меня и моей семьи. Учитывая то, что я учусь не на гранте, такого рода поддержка была ощутимой в период с сентября по июнь. Я стала двухкратной обладательницей этой стипендии, что также мотивирует меня расти и покорять еще больше высот», - считает Айдана Асанова.

Также обладатель «Алтын Белги», выпускник КИМЭП Алибек Бисимов говорит, что благодарен Тайбурыл.

«За студенческие годы мой грант в KIMEP University не покрывал стипендию, но Тайбурыл позволил восполнить этот пробел. Мне было приятно получать стипендию, зная, что успеваемость ценится и окупается. Полученные деньги я тратил на карманные расходы, перестал просить у родителей. В дальнейшем выданный сертификат от Тайбурыл способствовал при трудоустройстве на хорошую работу», - рассказывает он.

Он добавил, что организаторы фонда делают ценную работу, поскольку так поощряется учеба с одной стороны и поддерживается уязвимый слой населения с другой. «Пусть такие конкурсы проводятся регулярно», - просит он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo