nedvijimost-v-krizis.png

7898 просмотров

Общественный совет при Жилстройсбербанке приглашает акима Астаны Адильбека Джаксыбекова и депутата Турсунбека Омурзакова на выездное заседание

Об этом сегодня сообщил председатель Общественного совета при Жилстройсбербанке Сейтказы Матаев. Дата мероприятия назначена на 15 октября этого года.

Общественный совет при Жилстройсбербанке приглашает акима Астаны Адильбека Джаксыбекова и депутата Турсунбека Омурзакова на выездное заседание

Общественный совет при Жилстройсбербанке приглашает акима Астаны Адильбека Джаксыбекова и депутата Турсунбека Омурзакова на выездное заседание

Об этом сегодня сообщил председатель Общественного совета при Жилстройсбербанке Сейтказы Матаев. Дата мероприятия назначена на 15 октября этого года. На заседании члены Общественного совета вновь хотят поднять вопрос о долгострое в районе улиц Сауран и №24. Этот дом в Астане возводится в рамках Программы развития регионов. Сейтказы Матаев рассказал, что объект должны были сдать еще в декабре 2013 года. Однако до сих пор люди не могут получить там свои квартиры.

- Вкладчики Жилстройсбербанка, а это 242 человека, не могут вселиться. Скоро зима, морозы в Астане наступают рано и они хотят до наступления холодов въехать в свои квартиры. В июне этого года мы проводили уже выездное заседание и услышали весьма оптимистичные прогнозы. Ержас Айтуганов, зам. начальника управления строительства Астаны признал вину, ведь акимат является заказчиком. Он публично выступил перед вкладчиками банка и дал слово, что до конца июля будет подписан госакт. В противном случае столичный чиновник готов был добровольно уволиться. Однако на данный момент проблема не решена. Люди в отчаянии, просят городские власти разрешить им провести санкционированный митинг, пишут нам жалобы,- рассказал председатель Общественного Совета при ЖССБК Сейтказы Матаев.

В прошлом году по линии ЖССБК по всей стране насчитывалось семь проблемных объектов. По словам С. Матаева, члены Общественного совета побывали практически на всех долгостроях, пытаясь вместе с чиновниками и строителями найти решение проблемы. В итоге из семи долгостроев, которые возводились в рамках госпрограммы, на данный момент остался один – недостроенный жилой комплекс в Астане.

- Мы решили провести очередное заседание. Уже отправили письмо акиму Астаны Адильбеку Джаксыбекову с просьбой принять участие в мероприятии. Так же на заседание члены Общественного Совета приглашают депутата Турсунбека Омурзакова, мы ему отправили письмо. Прежде свою озабоченность работой системы жилстройсбережений он проявлял лишь с парламентской трибуны и со страниц газет. Мы же предлагаем ему на деле проявить свою заботу о вкладчиках банка,- заключил С. Матаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif