4394 просмотра
4394 просмотра

Объем закупок «Самрук Казына» составил 3 трлн тенге с начала года

За этот же период группа фонда закупила машиностроительную продукцию на 166 млрд тенге

Объем закупок «Самрук Казына» составил 3 трлн тенге с начала года

Объем закупок «Самрук Казына» составил 3 трлн тенге с начала года

За 8 месяцев текущего года объем закупок по группе фонда составил 3 трлн тенге. Общая доля местного содержания по ним составила 75%. Об этом сообщил директор департамента местного содержания ТОО «Самрук Казына Контракт» Ербол Беков на отраслевом секционном заседании в рамках III Форума машиностроителей в Астане.

«По 2014 году доля местного содержания в закупках составила 75%, из них по товарам - 63%, по работам и услугам - 82%. За 8 месяцев текущего года объем закупок по группе фонда составил 3 трлн тенге. Общая доля местного содержания по ним составила 75%, по товарам – 67%, по работам, услугам – 80%», - сказал он.

Говоря об отрасли машиностроение, спикер отметил, что за 8 месяцев 2015 года объем закупок машиностроительной продукции составил 166 млрд тенге.

«По отрасли машиностроение у нас местное содержание выглядит следующим образом. За 8 месяцев 2015 года объем закупом машиностроительной продукции факт составил 166 млрд тенге. Доля местного содержания составила 31%. Для сравнения - по прошлому году содержание составляло 33%, в 2013 году - 25%», - добавил Ербол Беков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo