4643 просмотра
4643 просмотра

«Национальные чемпионы» намерены открыть новые производства

Холдингом «Байтерек» на сегодняшний день одобрена финансовая поддержка для восьми компаний на сумму 16 млрд. тенге

«Национальные чемпионы» намерены открыть новые производства

«Национальные чемпионы» намерены открыть новые производства

Компании среднего бизнеса, участвующие в программе Холдинга «Байтерек» «Лидеры конкурентоспособности – Национальные чемпионы», намерены за период участия в программе открыть в стране ряд новых производств. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК в среду в Астане доложил управляющий директор, член правления Холдинга "Байтерек" Каныш Тулеушин.

Для участия в программе «Лидеры конкурентоспособности – Национальные чемпионы» Холдингом «Байтерек» совместно с экспертами международной консалтинговой компанией «McKinsey&Company» из 300 казахстанских компаний было отобрано порядка 30-и для дальнейшего участия в проекте.

Целью программы является создание в Казахстане конкурентоспособных, экспортоориентированных производств несырьевого сектора путем формирования компаний регионального и мирового масштабов. Данная программа разработана в рамках реализации инициативы Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева.

Концепция Программы была разработана с учетом опыта действующих программ поддержки в таких странах, как США, Франция, Германия, Сингапур, Малайзия, Новая Зеландия.

«Уже в ближайшие 3-5 лет участники программы намерены разработать новый бренд автомобильных аккумуляторов, запустить производство буровых установок, силовых трансформаторов, больших автобусов, новый завод по производству детского питания, завод по производству масленичных культур, завод по производству гипсокартона и сухих строительных смесей, производство газобетонных блоков и мрамора и многое другое, - сказал Каныш Тулеушин в ходе брифинга.

Стартовавшая весной 2015 года программа «Национальные чемпионы» сегодн завершила этап диагностики и отобрала первые 30-ти компаний. С этого дня начат этап внедрения специально разработанных «инициатив роста», в ходе которого отобранные предприятия получат финансовую, институциональную и консультационную поддержку.

«Холдингом «Байтерек» на сегодняшний день одобрена финансовая поддержка для восьми компаний на сумму 16 млрд. тенге», - отметил Тулеушин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo