nedvijimost-v-krizis.png

3338 просмотров

Механизм компенсации вкладов в ЖССБ утвердят в октябре

Механизм компенсации курсовой разницы по вкладам вне зависимости от того, какая сумма аккумулирована на счете, может быть утверждена к середине октября

Механизм компенсации вкладов в ЖССБ утвердят в октябре

Механизм компенсации вкладов в ЖССБ утвердят в октябре

Механизм компенсации курсовой разницы по вкладам вне зависимости от того, какая сумма аккумулирована на счете, может быть утверждена к середине октября, заявил заместитель директора филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (ЖССБ) Бауыржан Жуаспаев.

Ранее ЖССБ сообщал о намерении компенсировать вклады, превышающие 1 миллион тенге. Эта норма предусмотрена в проекте механизма компенсационных выплат, который сейчас находится на согласовании у правительства и администрации президента. Документ не предусматривает ограничений по сумме вклада.

По словам Жуаспаева, для этих целей ЖССБ намерен выделить 24 миллиарда из собственных средств, что составляет прибыль ЖССБ за три года (2015,2016,2017 годы).

«По механизму ЖССБ было дано отдельное поручение главой государства, я думаю, что к середине октября этот механизм точно будет», — сказал Жуаспаев на пресс-конференции на тему: «45 дней после введения в Казахстане режима свободно плавающего обменного курса национальной валюты» в пресс-центре РИА Новости.

В соответствии с поручением главы государства, вкладчикам банков второго уровня (БВУ), имевших депозиты в тенге на 18 августа текущего года, будет компенсирована курсовая разница в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса. Компенсации будут подлежать вклады, сумма на которых 18 августа составляла менее 1 миллиона тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif