9564 просмотра
9564 просмотра

Казахстанские агрокомпании продают по 50% акций фонду «Asadel partners PEF»

Фонд «Asadel partners PEF» приобретает по 50% доли ТОО «Fresh fruits Kazakhstan» и ТОО «Astana fruits», которые занимаются производством овощей и фруктов торговой марки «Amal bio»

Казахстанские агрокомпании продают по 50% акций фонду «Asadel partners PEF»

Казахстанские агрокомпании продают по 50% акций фонду «Asadel partners PEF»

Фонд «Asadel partners PEF» приобретает по 50% доли ТОО «Fresh fruits Kazakhstan» и ТОО «Astana fruits», которые занимаются производством овощей и фруктов торговой марки «Amal bio». Сумма сделки составила $15 млн., пишет на своей странице в «Facebook» Маргулан Сейсембаев.

По словам г-на Сейсембаева, контракт будет реализовываться в четыре шага. Первым шагом фонд беспроцентно профинансирует одного из акционеров на $2,2 млн., чтобы тот погасил свои кредиторские задолженности.

Следующим, вторым шагом будет бридж-финансирование под 9% с годовой отсрочкой платежа на $5 млн., с целью продолжить реализацию действующих планов по расширению производства.

Третьим шагом фонд вложит $15 млн. в покупаемые активы. Тут же компании будут должны погасить займ в виде бридж-финансирования. На заключительным этапе договора, обе компании получат дополнительные инвестиции по $15 млн.

Справка

Фонд «Asadel partners PEF» зарегистрирован в ОАЭ, учредителями фонда являются лица из Казахстана, Украины и ОАЭ. Начальный капитал фонда - $100 млн., опцион - $100 млн. Фонд создан в целях развития проектов Казахстана и Украины. . О создании фонда г-н Сейсембаев сообщил 24 октября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo