nedvijimost-v-krizis.png

6144 просмотра
6144 просмотра

Казахстан, Туркмения и Иран вводят единые ж/д тарифы

Казахстан, Туркмения и Иран вводят единые тарифы для контейнерных поездов из Китая.

Казахстан, Туркмения и Иран вводят единые ж/д тарифы

Казахстан, Туркмения и Иран вводят единые ж/д тарифы

С 15 октября 2015 года Казахстан, Туркмения и Иран вводят единые тарифы для контейнерных поездов из Китая.

Железные дороги Ирана, министерство железнодорожного транспорта Туркменистана и Национальная железнодорожная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) договорились о введении с 15 октября единых тарифов для контейнерных поездов из Китая в Иран и транзитом через его территорию что для новой железнодорожной линии Узень-Болашак-Серхетяка Акяйла-Инчебурун - сообщила пресс- служба КТЖ.

Реализация единых тарифов позволит привлечь грузопотоки с морского транспорта и повысить привлекательность сухопутных трансконтинентальных коридоров, добавляет КТЖ.

Также, в рамках трехсторонней встречи в Тегеране, сторонами были согласованы льготные тарифные условия на перевозки зерна, черных металлов, ферросплавов и алюминия из Казахстана в Иран и транзитом в направлении порта Бендер-Аббас.

Льготные тарифные условия для казахстанского экспорта будут способствовать освоению новых рынков Индии и стран Персидского залива - сообщает КТЖ.

«Казахстан темир жолы» входит в состав госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына». В сфере деятельности компании- грузовые и пассажирские перевозки, логистика, телекоммуникации, инфраструктура, инвестиционные проекты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif