nedvijimost-v-krizis.png

2047 просмотров

«КазАгро» выделил 92,8 млрд. тенге на посевные и уборочные работы

Основная часть средств была выделена из республиканского бюджета для проведения мероприятий по поддержке субъектов агропромышленного комплекса

«КазАгро» выделил 92,8 млрд. тенге на посевные и уборочные работы

«КазАгро» выделил 92,8 млрд. тенге на посевные и уборочные работы

Национальный холдинг «КазАгро» поддержал посевные и уборочные работы, профинансировав хозяйства и агроформирования республики на 92,8 млрд. тенге, передает пресс-служба компании. Основную часть этих средств составляет кредит в размере 60 млрд. тенге, выделенный холдингу из републиканского бюджета для проведения мероприятий по поддержке субъектов агропромышленного комплекса.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день освоено 59 млрд. тенге или порядка 98% от плана. Холдинг профинансировал 2 251 заявку сельхозтоваропроизводителей.

Помимо бюджетного кредита, дочерние компании холдинга «КазАгро» профинансировали весенне-полевые и уборочные работы за счет собственных средств. К примеру, АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» - по программе «Егінжай», АО «Аграрная кредитная корпорация» - через систему Кредитных товариществ, АО «КазАгроФинанс» - по программе лизинг сельскохозяйственной техники.

В помощь аграриям для своевременного проведения уборочной компании по линии «КазАгроФинанс» внедрили программу льготного приобретения сельчанами комбайнов отечественного производства и приобретения в лизинг зерноочистительного и зерносушильного оборудования.

В целом с начала года заключено договоров на приобретение 3452 единиц сельхоз- и спецтехники и оборудования на сумму 42,6 млрд. тенге, в том числе - 303 комбайнов, 1148 тракторов, 1279 единиц спецтехники, 60 единиц технологического оборудования, 2 единицы перерабатывающего оборудования, 660 единиц прочей техники.

В целях расширения емкостей хранения зерна нацхолдинг «КазАгро» осуществляет прием и рассмотрение заявок на строительство и модернизацию зернохранилищ. В 2014 году введено 5 проектов по созданию/расширению мощностей хранения емкостью 76,5 тыс.тонн. В текущем году холдинг планирует ввести в эксплуатацию мощности хранения не менее 200 тыс. тонн, на стадии реализации проекты мощностью 422 тыс. тонн зерна.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif