3504 просмотра
3504 просмотра

Госслужащие по достоинству оценили костюмы отечественного производителя

По словам сотрудницы «NADLoC», сшитая в Казахстане одежда вполне может составить конкуренцию импортным образцам

Госслужащие по достоинству оценили костюмы отечественного производителя

Госслужащие по достоинству оценили костюмы отечественного производителя

Сегодня, в рамках проходившей в Астане акции «Сделано в Казахстане», работники комитетов и институтов развития Министерства по инвестициям и развитию купили костюмы отечественного производства, пошитые предприятием «Алтым Адам», сообщает Казинформ.

Мероприятие проводило Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC», которое выступает координатором акции. Как сообщила пресс-служба «NADLoC», гости приобретали костюмы мужской или женский линии стоимостью от 20 тыс. тенге. Также была возможность сделать индивидуальный заказ.

На данный момент «Алтын Адам» является единственной в Казахстане швейной фабрикой с полным циклом по проектированию, моделированию, раскрою и пошиву мужской, женской и детской одежды, чья продукция не поставляется за пределы республики.

«Представленная продукция вполне может составить серьезную конкуренцию импортной одежде. Качество высокое, цена доступная. Сырье, правда, завозится из-за рубежа, но, полагаю, это дело времени», - прокомментировала сотрудница АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» (МИР РК) Гульмира Сабекова.

Свыше 50 отечественных производителей, участвующих в акции, уже нанесли на свои товары логотип «Сделано в Казахстане». В следующем месяце «NADLoC» планирует провести ярмарку в Астане, также имеющую цель увеличить продажи казахстанских товаров широкого потребления.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo