nedvijimost-v-krizis.png

2976 просмотров

ERG получит предэкспортное финансирование от ВТБ

ВТБ выделит компании 180 млн евро в качестве предэкспортной предоплаты на поставку алюминия

ERG получит предэкспортное финансирование от ВТБ

ERG получит предэкспортное финансирование от ВТБ

Eurasian Resources Group (ERG) подписала с Банком ВТБ два соглашения, предполагающих возможность получения компанией предэкспортного финансирования, сообщает пресс-служба компания.

Речь идет о предэкспортной предоплате на поставку алюминия на сумму 180 млн евро, что составляет 25% от общей суммы сделки, предусматривающей поставку порядка 500 тыс. тонн алюминия в течение ближайших 5 лет.

«Подписание соглашения гарантирует стабильную работу АО "Казахстанский электролизный завод" (КЭЗ), входящего в Евразийскую группу. Весь остальной объем выпускаемой КЭЗом продукции будет реализован, в том числе, отечественным производителям, осваивающим следующие переделы алюминиевой промышленности, что позволит повысить уровень импортозамещения в отечественной экономике», - отмечается в сообщении.

Оценив риски контрпартнеров по долгосрочному контракту между АО "Алюминий Казахстана" и компанией РУСАЛ на поставку глинозема, банк ВТБ выразил готовность предоставить ERG дополнительное предэкспортное финансирование на сумму $150 млн, что составляет около 15% от контракта по продаже 3,5 млн тонн глинозема до 2019 года.

«Таким образом, несмотря на сложную конъюнктуру сырьевых и финансовых рынков, Евразийская группа достигла запланированных показателей по привлечению дополнительного финансирования на самых оптимальных условиях, доступных в настоящий момент на рынке», - подчеркнули в компании.

В декабре 2013 года ERG завершила сделку по покупке ENRC, которая занимается добычей бокситов, железной, хромовой, марганцевой, медной руды, угля и производством алюминия, ферросплавов, окатышей, меди. Евразийская группа осуществляет управление производственными активами на территории Казахстана: ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод, Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Шубарколь Комир и ENRC Logistics.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif