2254 просмотра
2254 просмотра

Bloomberg узнал о взломе серверов Dow Jones

Российские хакеры взломали серверы Dow Jones

Bloomberg узнал о взломе серверов Dow Jones

Bloomberg узнал о взломе серверов Dow Jones

Серверы Dow Jones & Co, серверы владельца Wall Street Journal и ряда других новостных изданий были взломаны предположительно группой российских хакеров. Была похищена информация, имеющая интерес для участников торгов, до ее публикации, сообщает Bloomberg

Расследование инцидента, которое началось по меньшей мере год назад, ведут Федеральное бюро расследований, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Секретная служба.

Пресс-секретарь офиса ФБР в Нью-Йорке Келли Лэнгмессер (Kelly Langmesser), подтвердил, что ведомство расследует взлом в Dow Jones, однако от дальнейших комментариев отказался. Представители остальных ведомств также ничего не прокомментировали. ФБР и SEC на протяжении нескольких месяцев выясняли, какую именно выгоду хакеры могли извлечь из полученных данных.

Заблаговременное получение участниками рынка информации, отправленной компаниями и правительственными органами под временное эмбарго на публикацию, дает им конкурентное преимущество, позволяя спрогнозировать динамику цен на акции. Это относится к таким темам, как слияния и поглощения фирм.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo