1 просмотр

АО «ВК РЭК» и ТОО «Шынысэнерготрейд» выставили на торги

Стартовая цена обеих компаний составляет более 16 миллиардов тенге

АО «ВК РЭК» и ТОО «Шынысэнерготрейд» выставили на торги

АО «ВК РЭК» и ТОО «Шынысэнерготрейд» выставили на торги

Энергетическая система Восточного Казахстана попала в список объектов приватизации. Меньше чем через месяц появятся новые владельцы у энергоснабжающей организации, которая поставляет электричество в дома жителей ВКО, сообщает YK-news.kz.

1 октября АО «Самрук-Энерго», которому сейчас принадлежат АО «ВК РЭК» и ТОО «Шыгысэнерготрейд», выставило их на торги. До 29 октября принимают заявки от желающих приобрести объекты, участвовать в конкурсе могут как казахстанские юридические и физические лица, так и иностранные. Стартовая цена обеих компаний составляет более 16 миллиардов тенге. Пока ни одной официальной заявки на приобретение энергетических организаций не поступало, уточнили в АО «Самрук-Энерго».

Важными из требований к покупателю АО «ВК РЭК» и ТОО «Шыгысэнерготрейд» является - обеспечение оказания качественных услуг без резкого роста тарифов в долгосрочной перспективе, а также сохранение рабочих мест на предприятии в течении года. К сожалению, не ясно, что в понимании разработчиков является резким повышением и какой период при этом берут в расчет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo