nedvijimost-v-krizis.png

4020 просмотров

АО «НАТР» будет выдавать до 100 млн тенге на выпуск и реализацию тестовой продукции

Компания внесла поправки в правила предоставления инновационных грантов на коммерциализацию технологий

АО «НАТР» будет выдавать до 100 млн тенге на выпуск и реализацию тестовой продукции

АО «НАТР» будет выдавать до 100 млн тенге на выпуск и реализацию тестовой продукции

АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек») внесла поправки в правила предоставления инновационных грантов на коммерциализацию технологий на стадии выпуска и реализации тестовой партии продукции. Теперь общая сумма гранта составляет 60% от обоснованных заявленных затрат, но не более 100 млн тенге, сообщает пресс-служба компании.

В соответствии с новыми правилами грант будет предоставляться на три стадии коммерциализации технологий.

На стадии создания опытного лабораторного образца общая сумма гранта составляет 95% обоснованных заявленных затрат, но не более 5 млн тенге;

На стадии создания экспериментального промышленного образца общая сумма гранта может составлять 80% от обоснованных заявленных затрат, но не превышать 50 млн тенге;

На стадии выпуска и реализации тестовой партии продукции общая сумма гранта составляет 60% от обоснованных заявленных затрат, но не более 100 млн тенге.

Также, согласно новым правилам, теперь заявители направляют на рассмотрение в АО «НАТР» предварительные заявки.

«Мы принимаем сокращенный пакет документов для предварительного рассмотрения. Комиссия по грантовому финансированию при АО «НАТР» рассматривает предварительные заявки на предмет соответствия приоритетным направлениям и вырабатывает положительную или отрицательную рекомендацию. Заявитель, чья заявка прошла предварительное рассмотрение Комиссии по грантовому финансированию и получила ее положительную рекомендацию, подает заявку с полным пакетом в АО «НАТР» на получение инновационного гранта с учетом представленных рекомендаций. В отношении таких заявок будут проводиться дополнительные экспертизы, по итогам которых будет приниматься окончательное решение» - отмечает заместитель председателя правления АО «НАТР» Омиржан Ташимов.

Предварительные заявки принимаются в электронном виде на электронный адрес АО «НАТР» в течение 30 календарных дней, со дня опубликования объявления о приеме заявок на официальном сайте АО «НАТР» www.natd.gov.kz.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif