6063 просмотра
6063 просмотра

Алматинский аэропорт инвестирует $60 млн в ремонт ВПП

Капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы и строительство рулежных дорожек планируют провести в период с 2016 по 2019 годы

Алматинский аэропорт инвестирует $60 млн в ремонт ВПП

Алматинский аэропорт инвестирует $60 млн в ремонт ВПП

Международный аэропорт Алматы выделит более 60 миллионов долларов на проведение капитального ремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП) и строительство рулежных дорожек в период с 2016 по 2019 годы. Об этом сообщил президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов на пресс-конференции в Алматы, передает ИА Новости-Казахстан.

«В наших планах в течение 2016-2019 годов предстоит проведение капитального ремонта ВПП и строительство скоростных рулежных дрожек на сумму свыше 60 миллионов долларов, что позволит довести пропускную способность аэродрома по приему и выпуску самолетов с 13 до 27 взлетно-посадочных операций в час», — сказал он.

А. Бекмухбетов также прокомментировал замечания о недостаточности площадей пассажирского терминала. «Такой терминал нам достался в наследство», — посетовал он.

Как оказалось, вопросы расширения пассажирского терминала международный аэропорт поднимает с 2012 года.

«В соответствии с мировой практикой, аэропорт Алматы привлек известную немецкую компанию Lufthansa Consulting для разработки мастер-плана развития аэропорта до 2031 года, а также для оптимизации процессов в международном аэропорту Алматы», — сообщил президент компании.

Бекмухамбетов также отметил, что разделяет точку зрения главы государства, поставившего в плане нации «100 шагов» задачу о создании под Алматы нового международного аэропорта, соответствующего мировым стандартам.

«Правильно глава государства сказал, что нужен новый аэропорт. Он (МАА — ред.) работает на грани своих физических возможностей. Морально устарел, физически устарел», — сказал глава компании.

А. Бекмухамбетов рассказал, что МАА совместно с министерством по инвестициям и развитию «прорабатывают предварительные варианты» по вопросу создания авиационного хаба в Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif