2569 просмотров
2569 просмотров

Аграриям Казахстана передано 1545 единиц спецтехники

АО «КазАгроФинанс» профинансировал хозяйства и агроформирования республики на 92,8 млрд тенге

Аграриям Казахстана передано 1545 единиц спецтехники

Аграриям Казахстана передано 1545 единиц спецтехники

Для уборочных работ 2015 года аграриям Казахстана было передано 1545 единиц сельхозтехники, сообщает пресс-служба АО «КазАгроФинанс».

По сообщению пресс-службы компании, на сегодняшний день в рамках финансирования уборочных работ 2015 года приняты заявки на приобретение 1966 единиц техники на общую сумму более 27,4 млрд тенге.

«На основании поступивших заявок были заключены договора финансового лизинга и переданы аграриям 1545 единиц сельскохозяйственной техники на сумму более 19,5 млрд тенге. В основном, аграрии испытывают потребность в приобретении комбайнов. Из общего числа переданной техники 500 единиц пришлось на данный вид техники», - пояснили в пресс-службе национального холдинга.

Кроме того, каждый год наблюдается рост числа заявок на приобретение тракторов казахстанской сборки, а также зерносушилок, жаток, косилок, подборщиков и прочей дополнительной техники.

На сегодняшний день в рамках уборочных работ 2015 года АО «КазАгроФинанс» профинансировал хозяйства и агроформирования республики на 92,8 млрд тенге. Основную часть этих средств составляет кредит в размере 60 млрд тенге, выделенный холдингу из республиканского бюджета для проведения мероприятий по поддержке субъектов агропромышленного комплекса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo